пятница, 5 июня 2009 г.

Уезжаем отдыхать

Завтречко поедем мы путешествовать. Доедем до Украины, Луганской обл. там погуляем по родстенникам мужа пару недель (первый раз за совместные 5 лет жизни туда еду) и поедем в Челны на недельку. Так что не теряйте ежели что))
Муж с утра пораньше поехал в Челны за родителями своими, завтра после обеда к нам приедут, загрузимся и поедем путешествовать.


Еще у нас достижение вчера было. Гуляем по парку с дочей на одном из кустов почему-то несколько желтых листьев. Я ей один сорвала и говорю:" Вот смотри этот листик желтый, а остальные листики зеленые. Найди мне еще желтый листик". Так ведь нашла штук 5, пока не надоело ей это. Ни разу не ошиблась!! Первый раз она так явно дала понять что цвета различает!!

четверг, 4 июня 2009 г.

А из нашего окошка...

По замечательной задумке Оли Терески показываю вид из окна, а вернее вид с балкона. Фоткала вчера вечером в 21.30 )) Сразу оговорюсь квартира съемная. так что надеюсь все это в скором времени изименится. Все дело происходит в Нижнем Новгороде в Автозаводском районе, если еще точнее Мончегорский район или как местные называют мончага))) Самый что ни на есть простенький рабоче-крестьянский район))) Собрала все в панорамку. Вот такой обычненький городской пейзаж. Нравится то что много зелени вокруг и нет больших домов упирающихся прямо в окна. Дома-дома... слева за домами в далеке холмы это верхняя часть города проглядывает. Опять же слева видны крыши так называемой народной стройки. Справа внизу перед домом нашим садик детский, его правда толком не видно из-за деревьев, но летом этот факт очень мне нравится. Детки выходт на прогулку и оттуда доносится детский щебет и смех. Летом перед балконом летают целы толпы (хмм ну не толпы так стаи)))) стрижей, сфоткать их у меня не получается))) не успеваю я за ними, слишком быстро летают))
Если взглянуть влево и чуть пониже видим остановку автобусиков. хорошо то что автобусиков бегает много разных в разные части города. Ну и народная стройка во всей "красе" местами есть подкрашеные домики, есть и совсем облупившиеся, полисадники у каждого дома, старые покосившиеся заборы. Дорожки узенькие только для пешеходов, но пешеходам как раз таки там не плохо зелено машины не носятся))) Если б можно заглянуть еще чуть левее фото. то мы бы увидели мончегорский рыночек.
Справа на фото торчат балконы пятиэтажки на первом этаже которой магазинчик продуктовый довольно неплохой. а главное круглосуточный)) В цокольном этаже куча отдельчиков шмоток и прочей белиберды. Но есть и нужный отдел пряжи и фурнитуры и отдел мерного лоскута)))

Взглянув вниз правого угла балкона видим трубы и обгорелые жигули(на днях сгорели еще не убрали их) Фотка собственно для демонстраци труб, потому как например в Челнах трубы вот так на улице не торчат, а тут много где такое встречается

Ну и обгорелые жигули)))

А если посмотреть с балкона вниз можно увидеть нашу машинку, белую старенькую волгу

Еще чуть позже добавлю пару фоток самого балкона и конечно то как Аля играет на нем)) что-то не догадалась вчера сфоткать
Posted by Picasa

среда, 3 июня 2009 г.

Закончила икону

Ура ура! Я ее закончила прошлой ночью. Рада безумно. Очень довольна результатом. В конце процесса приспособилась шить бисером довольно быстро. Полулежа в кровати, рама опиралась на колени и живот. Одна рука под рамой вторая сверху. Бисер нужный складывала на складку живота)) Ну хоть для чего-то мой живот пригодился))) Кстати станок использовать для этого не оч хорошо, складка живота на которой бисер лежит далековато получается))) иголка не дотягивается. Так что лучше всего опирать раму именно на свое тельце)))Таким образом можно шить ряд за 15-20 минут без напряга. Ну у меня конечно без перерывов не получалось, но в целом все равно довольно скоренько дело шло. Еще точно буду вышивать бисерные иконы, только немного отдохну от бисера и обязательно какую-нибудь начну еще. Окончательно не выбрала какую, потому что хочется несколько.
Фото без вспышки

И со вспышкой

Оформлять буду в лучшем случае в июле, поэтому показываю пока так.

Кстати если кому-то вдруг какого-то бисера не хватит могу остатки свои переслать.

Posted by Picasa