пятница, 18 июня 2010 г.

Большое маленькое счастье!

11 -го июня в 6.30 утра родилась наша Шурочка. 3360гр и 54 см, 8/9 по Апгар.
Вот такое наше семейное счастье. 15-го выписали нас домой.
Вчера первый раз гуляли уже.



10-го утром начало прихватывать, думала уже пора, но проснулась Аля и я как-то разгулялась, схватки стали реже и слабее. В 2 часа поехали на осмотр к врачихе в роддом. Она посмотрела и сказала, что рановато еще, на 12-ое меня настраивала.
Поехали в детскую поликлинику, открепили Алю, поехали в нашу местную прикрепить Алю, нам сказали прийти завтра. Я еще пошутила завтра может быть рожать уеду)) Все это время живот иногда прихватывало.
Приехали домой, помогала мужу ставить дверь в кладовку, болтала по скайпу с родными, а у самой пуз тянет, но нерегулярно. Так до ночи и проходила. Часов в 11 начала засекать все же время стала, все еще регулярности большой не было да и не сильно прихватывало. Все думала, что как минимум до утра еще дотерплю дома, а может и вообще пару дней еще похожу.
В 2 часа ночи схватки уже были через 4 минуты, решила я все же ехать в роддом на всякий случай. Собрались, Алю одели и поехали.
Приехали, в приемном покое на меня посмотрели удивленными глазами, мол по мне не видно что у меня схватки))Я попросила чтоб меня дежурная врач посмотрела, вдруг все же треники)) Посмотрела меня дежурная врач, открытие 3 см. Оправила своих домой и стали меня готовить. Когда в род блок подняли меня позвонила врачихе, было уже почти пол 4 утра. Не уверена была что приедет. Мои за ней съездили, привезли, если б не повезли на машине то и не приехала б у нее машины своей нет.
Один минус был, мое давление то 140 на 90 то 130на 90.
Приехавшая врачиха сразу мне дибазол с глюкозой и папаверином поставила.
Прикрутили к пузе аппарат КТГ, лежала смотрела как бьется сердечко и на силу схваток в % интересно было)) Схватки шли чуть почаще и немного сильнее по ощущениям, но терпимо.
Примерно в пол шестого, а может в 5.45 врачиха посмотрела, раскрытие было 8см. Вскрыла пузырь, воды хорошие светлые. Пару схваток еще было слабоватых, а потом хорошооо прихватывать начало, но все равно вполне терпимо))
Через пол часика врачиха зашла, сказала ждать мне еще с часик примерно при этом раскрытие не посмотрела, пойдет мол таблетку выпьет. Вышла и тут я чую начало тужить, как закричу ей)) прибежала, посмотрела, раскрытие 10см и головка идет уже.
Быстренько меня на кресло закинули, тужиться не давали, велели дышать. Сама мол дочь потихоньку спускается. И когда уже совсем спустилась разрешили тужиться, 2 потуги и вот она наша Шурочка.
Пуповинка коротенькая, даже мерили ее из любопытства такого мол не видели раньше)) не помню сколько намерили. Шурочку мне на живот положили, полежала попыхтела покряхтела))) Хорошенькая малюсенькаяяяя.
Детское место ждали ждали, мяли меня мяли по всякому. Не дождались, сделали мне наркоз и почистили.
В палату меня только в 10 часов отвезли, к тому времени я уже и от наркоза отошла и успела устать там валяться.
Шурочку мне принесли в час примерно, после наркоза не положено тут сразу отдавать