среда, 27 апреля 2011 г.

Свитерок мужу

Наконец поймала мужа сфоткала))) Первая большая относительно вещь на машинке. Пряжа Элитная 100% меринос, 415м в 50гр примерно 7,5 моточков ушло. Долго мучалась с тем вязать ли в одну или в две нитки. Решила все же в одну, уж больно мяконько тоненько получается. В игольницу не влезла, сделала со швом. Хотела жаккард вывязать, но сочетание серого и голубого совсем в жаккарде не смотрится. В результате остановилась на вот таких простых ромбах, вывязала интарсией. Рукав вязала сверху вниз первый раз. В первый раз получилось слишком узко в районе ниже локтя. Со второго раза нормально получилось. Огрехов на самом деле много. Не знаю будет ли носить, но хоть потренировалась. Ах да на спине тоже такая же вертикальня полоска ромбовс правой стороны.



Немного тех данных на память. Вязала на плотности 2. Плотность по горизонтали 4,082, плотность по вертикали 5,88.

Осталось еще почти 3 серых мотка и полтора голубых, думаю себе что-нибудь в облипку связать нательное маленькое попозже.

вторник, 26 апреля 2011 г.

Носки и приближение весны)

Очень по сезону, но вот наконец связала второй носок и могу начать вязать себе сарафан наконец-то))

Пряжа Вита Корона. 72 петли, 30р резинка, 30р до пятки, пятка(половина петель в работе, убавка с каждой стороны по одной и потом прибавка по одной с каждой стороны) 25 р до мыска и мысок как пятка. После сшить.
И пара фото моих цветочков. Весну почувствовали))



Posted by Picasa

пятница, 22 апреля 2011 г.

"Spring concert" от Cathy needlecraft

Вот такие веселые мышки вышились наконец. Спасибо за вдохновение и помощь в нахождении набора Саше Александрине. Аля в восторге))) В наборе была канва с нанесенным рисунком и рамочка, очень актуально для меня, никуда не надо бежать искать где оформить и не надо много вышивать.





И наконец решила оформить англечков. Освободилась тут рамочка, решила приспособить, иначе не известно когда оформлю. Решила повесить над кроваткой Али, она очень этому рада:)





Жилетка для Али

В комплект к юбочке мама моя связала Але еще вот такую жилетку, решила, что болерошка не серьезная. Теперь у нас на выбор и на разную погоду есть штучки:)


Posted by Picasa

четверг, 21 апреля 2011 г.

Этапы одного ремонта.

Обычный ремонт ничего особенного. Решила наконец сделать слайдшоу по этапам ремонта. Себе на память и заинтересованным посмотреть)) Как оно было и как оно сейчас.

Что-то не подружилась я сходу с блогерским загрузчиком видео. Кому интересно смотрим тут http://www.youtube.com/watch?v=5qOLcWD2yPc


Летом планируем перестановки. Будем Але покупать большую кроватку двухярусную.


Добавка)) Собрала фотки про зал. http://www.youtube.com/watch?v=6UbB_IgVAl0

вторник, 19 апреля 2011 г.

Накидка на диван

Простая накидка на диван, чтобы собаки не затаптывали и дети не заливали)))
Сшита из кусков из той большой кучи, которую я показывала раньше:)
Уж что получилось то получилось по цвету и размеру кусков))но вроде бы не сильно плохо))

Без подушек

С подушками, так диван редко бывает, потому что дети подушки растаскивают))


Posted by Picasa

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Маленький большой ребенок

Сегодня у нас СЧАСТЬЕ! Получили путевку в детский садик Але, в сентябре начнем ходить. Учитывая то, что в очередь мы встали только в прошлом году это радость редкая, удача великая, в общем несказанное счастье:)))) Вчера внезапно купили ребенку ролики, ну как-то не смогли удержаться))) Вот первая примерка. Сами мы кататься на роликах не умеем)) надо и себе купить научиться что ль))


А еще покажу любимое развлечение моих дочулек - подоконник))) Преимущество широкого подоконника неоспоримы. Цветы в начале убрала с одного подоконника полностью, чувствую надо освободить еще один. Очень хочется придумать бордюрчик некий. чтобы ребенков запускать на подоконник, ставить бордюр, не переживать что упадут и заниматься чем-нибудь полезным в это время)) А да живем мы на первом этаже, это очень даже хорошо, все видно из окна))) ну и народ мимо проходящий веселится заодно видя двоих девченок в окне))


Posted by Picasa

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Пожалуй хватит молчать...


Давно не писала, как-то все не до того. Скорее даже настроение не то... Семейные печальные события, плюс простуды и разъезды отвлекли от рукоделия и от блога соответственно. В общем буду браться за ум и возвращаться в блоговую жизнь Чтобы уж не совсем с пустыми руками возвращаться покажу мамины работы.




И Шуре шляпку к платишку


Шурок на то и Шура, шустра)))) Ходит оч хорошо уже, почти бегает)) ну и пару видео домашних, вдруг кому интересно))

Шура тащит ведро http://www.youtube.com/watch?v=tUdZFtYBryA

Топает на улице http://www.youtube.com/watch?v=rtclqn6dbYg

Теперь у нас 2 песы, забрали нашу Джесю назад от родителей.



Posted by Picasa