воскресенье, 17 июля 2011 г.

Свингер и немного лета

Связалась вот такая штучка. В оригинале называлась свингер) как ее назвать в моем исполнении не знаю. От первоначальной выкройки отошла довольно сильно)

Спасибо Муренции на осинке за разъяснения и вдохновение. Подробнее выкройку и как такое связать смотрим тут

Пряжа мерсеризированный хлопок 30/2 в 4 сложения. Первый раз вязала во много сложений, появился вопрос как равномерность разматывания ниток обеспечить.

Получилась довольно приятная свободная штучка.

Надо еще булавочку красивую прикупить.












И мои красотки в веночке


И я в нем же))



понедельник, 4 июля 2011 г.

Сарафан за пару часов

Недавно мне тут под руку кусок ткани попался и сошлось это с мыслями о прорезиненном верхе. Начиталась я на осинке про нитку резинку. Покупала ее недели три. Наконец купила и сшила вот такой сарафанец. Чувствую себя как баба на чайнике, но все равно буду носить, потому что супер удобно))
Теперь немного о нитке резинке раскажу, и себе на память и мало ли кому пригодится. Все оказалось просто: берем нитку резинку. мотаем на шпульку, сверху заправляем нитку в цвет ткани и строчим с промежутком 1-1,5см. Один нюанс с намоткой на шпульку, - резинка разматывается в начале, поэтому я привязывала резинку к шпульке, делала как бы петельку вокруг шпульки и завязывала узелок, тогда все отлично наматывалось. Потом остается сшить бок и подшить низ. В связи с тем что ткани было впритык лямки вязанные.
Фоткала Аля. Выгуливать сарафан пойдем не раньше завтра, сегодня у Шуры температура ночью была((( не знамо откуда


Тут я получилась без голвы. но по цвету самое похожее на правду))

Posted by Picasa