воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Белый пыльник

Последняя вещь с курсов по шитью. Вчера был выпускной. Грустно что уже кончились, но большинство уже устали. Все таки 6 месяцев. В следующем году надеюсь снова соберемся нашей теплой компанией. Хотят назвать наше сборище Клубом)) За время курсов я сшила 2 платья и 3 жакета)))
Пыльник или летнее легкое пальто. Силуэт трапеция. Сегодня очень солнечно и от белого как от вспышки все отсвечивает. Придумалось вот так с шарфиком одевать.
 

И конечно не могу не показать детей на фоне речки)
 
Posted by Picasa

четверг, 25 апреля 2013 г.

Маленький белый жакетик

Летом конечно просто не обойтись без маленького белого жакетика. Начала его шить еще в прошлом году и забросила, в этом году на курсах решила дошить.
 
Из полезных навыков  воротник шальку отработала и попробовала на рукавчиках сделать вот такую кругленькую шлицу
И коллажики с нашей прогулки с детьми
 
 
Курсы на этой неделе заканчиваются. И вещички сшитые на курсах тоже)) Остается показать одну штучку(вот только пуговки пришью), еще пару вещичек раскроила сегодня, чтобы примерку сделать.

среда, 24 апреля 2013 г.

Angry bird. Красная

Давненько запланировала сшить птичек. Сегодня Аля меня "дожала".   МК по птичкам посмотрела у Юлии ТУТ.  Остатки от моего пончо как раз пригодились)
Дети за птичку дерутся,  будем шить следующих, и папу нашего привлечем к выпиливанию брусочков. Будем птичками в городки играть)) Пару фоток с детьми для масштаба)) 

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Красный пончик

Захотелось мне тут накидочку или пончо. Попалась как раз тканюшка подходящая. Она совершенно не сыплется и обработки не требует. Пончо на подкладе до талии, чтобы одевать и носить было комфортнее. Размышляю над тем не пропустить ли пояс на талии по спинке но, склоняюсь оставить так как есть.
 
 
 

среда, 17 апреля 2013 г.

Оливковый костюм

Костюм  родился неожиданно. В начале решила сшить жакетик из Бурды 3/2013. В Бурде вместо кармашков обманки, но я решила сделать маленкие кармашки, как раз телефон и мелкую денежку положить. Тканюшка то ли микровельвет, то ли подобие бархата давненько лежала. Брала я ее и вышитую на слинг когда-то )) Но чисто оливковый было бы скучно, так что вышитая мне пигодилась.
Раз воротник вышитый, надо и юбочку такую. Раз юбочка с оборкой, то и на жакете хорошо бы добавить оборку. Вот так и получился костюмчик.
 

вторник, 16 апреля 2013 г.

Комплект юбка+жилет

Начинаю готовиться к рабочим будням)) сильно заранее, но все же надо когда-то.
Модельки из Бурды 1/2009.  Юбка практически неизмененная, жилетка стала из двубортной однобортной, просто потому что ткани не хватило)) Блузки в гардеробе повывелись, так что надо будет еще несколько блузок сшить.
 
Еще сшила очередную партию слингов, оставлю картинку скорее даже себе на память))
 
 

вторник, 9 апреля 2013 г.

Рыжий свитерок

Связала на заказ вот такой рыженький свитерок.  Хотя он скорее оранжево-красный. На хозяйке фоток не будет, поэтому так. Пряжа Adelia : "VALERI" 50% акрил 50% шерсть 50 г 146м. Расход 600 гр.  Фотографироваться отказался напрочь. Ну в общем-то ничего особенного.
Воротничек. Кетлевка в карман ложная. Просто набираю петли горловины, провязываю 8-10 круговых рядов и перехожу на резинку.
Пряжа на самом деле интересненькая, с ворсиком, очень мягкая и шелковистая.
Решила Але связать кофточку из этой пряжи. Скоро покажу)
 
Скоро заканчиваются у меня курсы по шитью, поэтому все усилия в эту сторону, но большая часть недоделанная еще, поэтому буду показывать все попозже.

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Вопросы-ответы

Передали мне эстафету с вопросами. Спасибо девочки, Беру себя в руки и отвечаю))

Вопросы от Оли 
1. Как вы считаете, реально ли иметь какое-то одно рукодельное увлечение и даже не смотреть в сторону других видов рукоделия?
2. Посещаете ли вы мастер-классы в реале?
3. Как вы относитесь к рукодельным играм?
ответы
1.Для меня нереально, все время в разные стороны кидает)
2.Посещаю иногда, очень нравится
3.Игры это хорошо, люблю, но времени сейчас не нахожу на них.

Вопросы от Наташи
1. А с чего в рукоделии начинали вы? Как пришли к тому, чем занимаетесь сейчас?
2. Есть ли какой-то вид рукоделия, которым вы не занимаетесь, но очень хотели бы освоить. Пусть даже просто  для души...
3. Хотели ли вы жить в своем доме (не в квартире)? В деревне, например, или в коттеджном поселке? Вести хозяйство (курочки, огород, сад)?
ответы
1.Если говорить о машинном вязании, например, то давно хотела попробовать. Машинное вязание это быстро, и можно было вязать с мелкой Шурой на руках, другими видами рукоделия с маленькими детьми я просто не успевала заниматься.
2.Плетение кружева на коклюшках
3.В доме жить хотела бы, но без большого хозяйства. Небольшое количество грядок и деревья, кусты. Без живности, убивать мне их очень жалко, если только держать куриц ради яичеек и корову ради молока. Но с домом много НО, с маленькими детьми не вариант, потому что все садики, кружки и потом школы в городе, и возить детей не навозишься. Поэтому этот вариант мы для себя исключили.

Мои вопросики:
1.Какая ваша рукодельная хочушка-мечта. Может быть это приспособление или машинка или какие-то материалы для рукоделия.
2.Много ли у вас долгостроев  и когда и как вы про них вспоминаете, доделываете ли 
3.Куда бы вы хотели поехать отдохнуть, место-мечта

Для