пятница, 31 мая 2013 г.

Полосатик

Погода сейчас непонятная. Одеваем в садик брючки с носочками, а в группе без колготок прохладно. Подумалось, лосинки будут хорошим решением. Хотела сшить полосатые, а тканюшки не хватило, поэтому лосинки с любимыми Пони. И вместо лосинок получилась футболочка, не слишком свободная, но наша худышка поместилась)) На груди прилепили любивую Китти)) Повязочка на голове еще прошлогодняя. Кроила по вещичкам которые сейчас носит.

С ногой уже все более менее, хожу прихрамываю, но шить вполне способна)) футболку сегодня дошивала и 2 слинга еще сшила))

среда, 29 мая 2013 г.

Пеларгоши

По сравнению с тем что у меня было 3 года назад от цветов остались капли. Самые стойкие пеларгоши. От 4 подоконников и больше 50 сортов, осталось около 20 сортов, даже наверное уже меньше. Фуксии почти все повымерли. Радуют меня по немногу.  Вот летом уедем на 2 недели и опять не досчитаюсь нескольких. Прошу подругу заходить поливать, но все равно этого не достаточно,а иногда наоборот перестарается.
Тамара
 

Elmset
 

Звезда подмосковья
 
 А еще я сегодня упала. Несла Шуру на руках и что-то нога подвернулась и упала навзничь, думала все кирдык ноге, но ничего ходить могу. распухла только)) Так что пару дней побуду хроменькой. Домой пришла, замотала.

понедельник, 27 мая 2013 г.

Серое платье-сарафан

Пошилось платье, или может быть сарафан, потому что довольно теплое и вполне можно пододеть что-то в прохладные дни.
Шила скорее для того чтобы попробовать выкройку. Выкройка из Бурды 9/2012 модель 134. Села моделька практически без подгонки. Грудь можно было бы поднять слегка, но в целом нормуль. Причем начинала шить на курсах еще, там несколько человек померяли и почти всем хорошо было. Теперь думаю летний легкий вариант подобный сшить.
 
 
 
 Детальки, а то на фотках со мной их не видно) Впереди нижняя наклонная линия это вход в карман.  Ткань мягкая и не смотря на дублирование склонна к растяжению, поэтому думаю кнопочку сделать.
 
 
 

среда, 22 мая 2013 г.

Новые железячки

Я немного прибарахлилась. Купила 2 вещицы о которых давненько мечтала.
Первая особо нужная штука пресс универсальный ТЕР_1 для установки кнопок, люверсов, хольнитенов и тд. Брала ТУТ цена кстати порадовала, в велтексе на 200р дороже, и насадки в ТриНити дешевле.


И вторая особо нужная штуковина, правда сама еще плоховато представляю как она работает. Челнок для вязания платингом. Платинг на сколько я понимаю двухслойное вязание, т.е. на изнанке одна нить, на лице другая. Плюс еще в том, что можно поворотом круглой штуки в челноке менять нити местами в любом месте вязания, так что и полоски вязать должно быть в удовольствие).Гонялась за ним довольно давно, но все цена не устраивала, а тут все сошлось и цена не сильно страшная и ДР недавний)) Когда только он придет загадка, но главное уже где-то идет)) Примеры вязания можно глянуть ТУТ

пятница, 17 мая 2013 г.

Подушка с Котом от Вервако

Закончила подушку. Начали вышивать вместе с Алей, но конечно она быстро остыла. Вышивала в основном пока сидела в коридоре и ждала Алю с занятий. Поэтому вышивка растянулась на долго.
Давно думала о подушке вязанной, а тут еще и Наташа своими подушками раззадорила. Косы плести не стала, на этой пряже неблагодарное дело.  Получилось с обеих сторон мягко и пушисто.
И конечно покажу сегодняшние  моськи с мороженым.
Еще сегодня Шура залезла первый раз сама по лесенке на горке на нашей площадке.
Сняла маленький ролик, интересно наложилась книга Гипенрейтер, которую как раз слушала.




суббота, 11 мая 2013 г.

Рыжая кофта Алюне

Рыжую кофточку нашей рыжульке. Связала из тех же ниточек что и свитерок заказной. Але нравится, мягонькая получилась.
Молния устойчиво морщит, уж и так я ее и эдак. Надоела она мне, решила оставить как есть.
 
 
После прогулки уже вспомнила, что хотела украсить ее цветочками. Фото в кофте с цветочками нет пока. потмоу что у нас резко насупило лето, не до кофт))
 
 
 Добавлю фото в кофте с цветочками)
 В соседнем дворе растет интересный кустик, красиво цветет, пахнет вкусно, кто такой не знаю))


четверг, 9 мая 2013 г.

Ветровка "Привет Украине"

Оказалось у ребенка нет ветровки. Вот плащик я ей прикупила, а про ветровку не подумала. А как же на велике кататься, неудобно однако в плаще. Как раз завалялся кусочек желтенькой плащевки, его было маловато, да и скучновато чисто желтую. Вот и добавила голубую плащевку(из нее кстати планирую себе на зиму куртку сшить)
И только потом поняла, что очень уж расцветка на флаг Украины похожа))
Осталось кнопочки на капюшон приделать.
Выкройка из Бурды 2/99 сильно переделаная))
 
 
Маленькие дополнительные детальки. В этот раз Аля захотела наклеечку с совой и бабочку. Кстати к слову о термотрансферах, на банных халатиках наклейки стирки выдерживают хорошо.
 

среда, 8 мая 2013 г.

32

Как многие задаюсь вопросом много это или не очень)) 
День рождения становится с каждым годом все менее радостным праздником)))
Cамое главное у меня есть, моя семья,муж самый лучший мужчина и мои сладкие, самые замечательные дочурки.  
Отмечать особенно не будем, тортик вечером слопаем, винца попьем. 
Закажу завтра себе пару бюсков на корсеты в качестве подарка)) И может быть еще пару нужностей рукодельных)) 
Главный подарок муж мне сделал - начал ремонт, 3 года жили без раковины на кухне)) правда не очень страдали от этого потому что на 30 лет я выпросила нужный подарок - посудомойку. Так что про ремонт я не шучу, а правда ооч сильно радуюсь))

понедельник, 6 мая 2013 г.

Ссылки по корсетам

Давненько мечтаю о настоящем корсете. Пока читаю технологию пошива и тп.
Ссылочки соберу в кучку, чтобы не потерять. Еще скачала 3 книжицы по историческим корсетам. В общем ушла в себя вернусь не скоро))) Если у кого есть ценные ссылки, делитесь буду рада))

Пошив елизаветинского корсета
http://sherlie.livejournal.com

http://bridgesonthebody.blogspot.ru
http://livingwithjane.blogspot.ru
http://marmaladekiss.blogspot.ru
http://sidneyeileen.com/tag/pattern/page/2/
http://ateliersylphecorsets.blogspot.ru

http://www.elizabethancostume.net/




И мы наконец начали ремонт в кухне, муж за выходные все стены ободрал от старой штукатурки, теперь красота страшная. Кухня обычная малюсенькая)) Страшную красоту можно посмотреть тут. Штукатурить будет в следующие выходные. На верхний слой думаем про жидкие обои. На потолок тупо приклеим бесшовную плитку.