среда, 26 июня 2013 г.

Пришла моя прелесть

Я уже писала,  что купила челнок для платинга к своей машинке( K81 Plating unit). Вот вчера прилетела моя прелесть ко мне. Отвязала образец из ниток которые под руку подвернулись. Такое вот двухслойное вязание получается, довольно прикольно. Чаще всего берут разные нитки на лицо и изнанку, например на изнанку хлопок на лицо люрекс.
На серой части чуток меняла нитки в середине ряда, если бы еще научиться позиционировать эту смену ниток. Думаю вряд ли буду заморачиваться этим в будущем, а вот полосатенькое что-то вязать очень даже удобно мне кажется.
Для смены ниток местами(лицо изнанка) нужно только повернуть колесико в которое вставлены нитки.
Две фотки рядом лицо и изнанка.



вторник, 25 июня 2013 г.

Юбка-шорты

Сшила себе экспресс юбку-шорты. Хотела брючками, но ткань слишком прозрачная, поэтому сложила в два слоя и получилось до колен. Экспресс потому что все из прямоугольников и всего 6 швов.
 
А началось все с того, что одна девушка заказала мне шальвары для индийских танцев сшить. Сшить то я сшила, но сфоткать забыла)) выкройка довольно простая в них примерно можно посмотреть ТУТ. Я сделала по похожему принципу. Сужение к щиколотке мне противопоказано, вообще колобком буду)) В шальварах сборку всей ткани делают впереди, для себя я не стала этого придерживаться. Сейчас пробую сшить для той же девушки блузку катори.   Сегодня примерку сделали первую, получается примерно похоже. Только с рукавами небольшая заморочка будет, но думаю решим.
Сшила сидушку на качелки, а то детям без штанишек тверденько на них сидеть.Держится на завязках.

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Сумка с одуванчиком

Давненько положила я глаз на сумку у Татьяны. Наконец руки дошли сварганить себе мешочек, как раз  остался кусочек ткани с одуванчиками. Лямку сделала длинную, чтобы носить на плече, донышко овальное.
 
Внутри сумка зелененькая, в таком варианте тоже выгуляла))
 
И нашила на скорую руку прихваточек на кухню, утилизирую обрезки ткани) немножко попробовала стежку, уже не так страшно, для второго раза пойдет))

И у меня счастье - пришла посыль из Англии с бюсками для корсетов, купила парочку разных. Покупала как подарок на ДР себе, вот через полтора месяца дождалась подарочка))
Вообще я вся в слингах, шью и шью, показывать в блоге думаю смысла нет их)) со счета уже сбилась, как раз сезон.

четверг, 20 июня 2013 г.

Сарафанчик-одуванчик

Сшила себе новый сарафанчик. Моделька из Бурды последней, там она из трикотажа. Я сшила из бязи, увидела эти одуваны и очень захотела платьишко из них. Фотки не ахти, ну уж какие есть, в другой раз когда еще пофоткаюсь)
 
 

вторник, 18 июня 2013 г.

Советские панамки

Сшила Але панамку по МК  Шуре тоже подходит по размеру))
Свекровь тоже захотела панамку. Получилась вот такая, Але конечно велика)) Решила и Але зеленую сшить, пусть будет к зеленому платью.
И добавка сшила детям панамку зеленую, будут по очереди  носить)

 


пятница, 14 июня 2013 г.

Обновки и Свобода попугая

Связала моя мама Але платишко, а я связала шапчонку. Пряжа ленточная. Из-за пестрости фоткать не очень получается)) Съездили в Челны не на долго. Поделали дела, повсречались с друзьями. Отметили Шурины 3 годика. Еще я уволилась с работы. До сих пор числилась на Камазе,  но вот пришло время выходить из отпуска по уходу за ребенком, а выходить то в Челнах на работу не очень удобно)) вот и уволилась.  2 месяца до 10 лет на Камазе не хватило)) Подписали соглашение сторон с выходным пособием(пока для меня загадка какое оно будет). Чуть позже буду искать работу в НН, после того как Шура к садику привыкнет, а садик у нас с августа в лучшем случае.
Шура тоже с обновкой от моей мамы - шапочка
И в комплекте с юбочкой, которую мама моя вязала


Схемка для шапки Алиной, найдена на просторах инета, не помню где))


пятница, 7 июня 2013 г.

Органайзер для спиц. Подарок маме.

От чистого сердца,
Простыми словами
Давайте, друзья,
Потолкуем о маме.
Мы любим ее, 
Как хорошего друга,
За то, что у нас
С нею все сообща,
За то, что, когда
Нам приходится туго,
Мы можем всплакнуть
У родного плеча.
Мы любим ее и за то,
Что порою
Становятся строже
В морщинках глаза.
Но стоит с повинной
Прийти головою - 
Исчезнут морщинки,
Умчится гроза.
За то, что всегда
Без утайки и прямо
Мы можем доверить
Ей сердце свое.
И просто за то, 
Что она - наша мама,
Мы крепко и нежно
Любим ее.
 
Н. Саконская
 
 
Мое любимое стихотворение о маме,  оно как будто про мое отношение к маме. Сколько б раз не читала слезы наворачиваются)) Надеюсь когда-то дети вырастут и скажут что-то подобное мне)))
Решила порадовать маму немножко просто так, как раз тут попалась штучка, которую захотелось сшить. МК подробнейший ТУТ. С моим небольшим набором спиц и крючков и то оказалось удобно. Думаю и себе сошью подобный, только кармашков больших надо побольше сделать.
Выгуляла его сегодня немножко) Заодно у меня тут именной блокнотик нашелся  припасенный и как раз по размеру оказался. Так что органайзер можно назвать не просто спицевым, а просто рукодельным.