пятница, 30 августа 2013 г.

Фартучки + нарукавники

Але в садик нужен фартучек для рисования и тп, ну и Шуре конечно тоже пригодится, надеюсь. Покупать как-то неинтересно. Поэтому сшились вот такие веселые фартучки. Конечно с ценными нарукавниками) Выкройка примерно  как на этом рисунке второй сверху, по бокам кнопочки.

Еще покажу наш гамачок. Дети захотели гамачок, покупать конечно тоже неинтересно)) Ткань из икеи, в край с двух сторон вставили шнур. Сейчас у Али любимое дело вечером после садика, посидеть в гамаке, посмотреть мультик. Шура тоже залезает конечно. Ужинают частенько там же))
 
 

среда, 28 августа 2013 г.

Шапочка Але

Похолодало, и как всегда срочно понадобилась новая шапка))
Пряжа Alize Baby  Wool (40%  шерсть, 40% акрил 20% бамбук) на плотности 5: 70-0-70 петель, подгиб, 120 рядов, ряд с дырочками и еще 20 рядов для хвоста. Верхушку крючком обвязала немножко.
Машинная вышивка по карте Хускварны №103
Заказала кучу стабилизаторов для машинной вышивки, но пока они в пути решила использовать подручные средства. Натянула агроспан(продается в любом садовом магазине), приколола иголками основу шапки и сверху приколола пакет целофановый. По уму надо бы вместо агроспана отрывной стаб или пленку и поверх пленку, но и народными средствами получилось неплохо.
Ниточками закупилась в Велтексе. У них как раз акция в августе на нитки Nitex полиэстр в намотке 5000м, купила с хорошей скидкой 37 бобинок. По качеству вполне устроили машинку, хотя их и не очень хвалит народ. Но думаю за свою не слишком большую цену вполне достойное качество.
Пока Аля в садике шапку пофоткала на Шуре, она ей великовата правда)))
 

среда, 21 августа 2013 г.

Пижамка Шуре

Под неусыпным контролем сшила срочненько Шуре пижамку. Тканюшки по качеству  такие же как и на Алиной пижамке. Моделька такая же как у Али, потому что ребенку надо было такую же)). Наклейку Шура сама выбрала. Пижамка тоже подойдет в пижамный совместник  Елены
Пижамку померили и сложили, оставим до садика)
Дома у нас есть вот такая лесенка, натянута она над кроватью. Кровать оборудована поручнями для свекрови, а между поручнями натягиваем лесенку, чтобы было удобно держаться. Детям очень нравится на ней лазить.  Сейчас свекровь отвезли к сестре мужа на какое-то время, но поручни оставили.
 
 

Пижамка для Альки

Ребенку срочно понадобилась пижамка в садик. В очередной раз потерялась у нас пижамка в садике. Как раз попался мне совместник по пошиву пижамок у Елены.
Ткань кулирка. Думала сшить с коротким рукавчиком, но впереди осень прохлада, решила все же длинный рукавчик сделать. Выкройку сняла со старенькой пижамки. Ребенка счастливая утащила утром в садик, поэтому фотки только такие, вечерне-ночные с уставшей Алей.

Шуре конечно тоже стало срочно надо пижамку)) так что пойду шить еще одну, только в голубых тонах)) В сентябре надеюсь начнем ходить в садик,  так что пижамка будет для садика. 

среда, 14 августа 2013 г.

Книжечки с фотками

        Попробовала заказать в Принтбуке книжечки с фотками. Очень понравился результат. И у них постоянные акции и скидки какие-то. Надо просто отслеживать некоторое время и ловить акции.
        Наша поездка на Украину досталась вообще бесплатно по персональному сертификату, не знаю за что мне подаренному сайтом)). Формат минибук в мягкой обложке 18*13см 20 разворотов. На самом деле и обложка и странички одной толщины и довольно толстенькие, как тонкий картон.
       На Украину ездили просто к родственникам, никакого моря и пляжей. С погодой "повезло" +22 +24 градуса и дожди. Поэтому ездили купаться на озеро только один раз. Дорога у нас довольно длинная получилась. Всего 5000 км намотали. В начале из Нижнего поехали в Челны, оставили там собак маме моей, потом уже на Украину новой дорогой, навигатор вел в основном через деревни из крупных городов только мимо Самары, Саратова, Сызрани, потом пошли деревни Воронежской области. Обратно той же дорогой, в начале за собаками и домой, еще и кота маминого с собой прихватили))
      Еще до поездки на Украину заказала 2 книжечки. Минибук с Челнинскими фотками, тоже по какому-то сертификату получилось 29р.
      И тестовую брошюрку, она по качеству похожа на хороший глянцевый журнал. Страницы по толщине как обложка журнала, но при этом приятно плотные и гладкие. Фотографии со дня открытых дверей ОИЦ ГАЗ. Папа наш там работает, в этом году пускали и с маленькими детьми. Конечно мы сходили, чтобы дети посмотрели где папа работает))
     Печатала и простые фотки 10*15 на матовой бумаге, качеством тоже довольна.

     Теперь о минусах, о которых следует знать, чтобы не наступать на грабли)
  • Первый и главный минус, с которым они по техническим причинам не могут бороться - доставка разных заказов, даже сделанных последовательно в течении пары минут будет считаться отдельно. Поэтому в начале нужно объединить все желаемое в один заказ и потом только оформлять, чтобы не переплачивать за доставку.
  • И второй минус, на который я нарвалась в первый раз. К заказу сделанному онлайн никак не получится присоединить макет сделанный в офлайн-редакторе. Я думала все будет нормально, просто загружу файл макета из офлайн-редактора на сайт и потом его присоединю к заказу, а заказ просто отправился в работу. В итоге заплатила за 2 доставки)) хотя все равно с учетом акций и скидок получилось очень бюджетно.

      В планах сделать толстые большие книжки по годам. Собираюсь с мыслями и думаю успеть оформить за август. Потому что в августе в подарок за заказ книги дарят пенокартон с распечатанной любой фотографией. А книжки в любом случае делать. С учетом подчищенных хвостов и распечатанных недавно фоток(с 2006 года не печатали) остаются фотки за 5 лет последних)))