понедельник, 28 октября 2013 г.

Знайка дубль 3

Вышила, сшила сумочку третью для Алиной подружки. Она захотела на обратную сторону рыбок.  Да надо добавить еще предварительный застил на буквы пожалуй, чтобы не просвечивали они. Фоткала как всегда на бегу, ну никак не могу выделить время и нормально все сфоторграфировать, все бегом бегом)

Закончила походный проект  - снуд себе, но еще не фоткала. И начинаю новый "походный" проект, лошадку из мотивов африканский цветок. "Походный" потому что вяжу пока жду Алю и Шуру с занятий.
 

пятница, 25 октября 2013 г.

Мишки. Мама и дочка

У Али на занятиях попросили принести плюшевых мишек, будут делать выставку "Мой плюшевый мишка". А у нас с мишками то как раз и напряженка. Больше всего зайцев, а мишка был только один да и тот с покусанным Бибиком носом. Я уже заглядывалась на карту хускварны с мишками. Посмотреть карту можно тут  Шила, вышивала из запасов домашних, в оригинале они конечно попушистее посимпатичнее, но детям и так ооооч понравились, отдавать на выставку не хотели. Лапки шевелятся поэтому мишки могут и стоять и сидеть. Доделывала как всегда в последний момент, поэтому фоткала на занятиях Алиных, перед отдачей.
Маму шила четко по готовым дизайнам, отдельное запяливание для каждой части. Плюс 4 вышитых одежки: воротник, кофточка и 2 юбочки. Мама будет Алиной. 


Малышка будет Шуриной. Ее части объединила в один файлик и как раз в одно запяливание основные части вышила. Из одежды памперс)) надо будет вышить кофточку какую-нибудь.
 
Теперь хочу сама какую-нибудь игрушку нарисовать)

 

суббота, 19 октября 2013 г.

Резинка для пучка волос

Недавно Аля начала ходить на танцы. Немного неожиданно для нас, потому что в прошлом году танцы ей не особо нравились. А тут на комплексных занятиях преподаватель танцев отобрала человек 15 детей для дополнительных  занятий только танцами. Гимнастический купальник, лосинки, все как положено. Волосы должны быть в пучке. Я просто делала хвостик и наматывала резинку, но хотелось украсить хоть немножко.
Машинная вышивка диаметр 14 см. Вышивала на органзе. Дизайн из каталога Хускварны 134
И первая проба, оказалась маловата по размеру, 11 см в диаметре. Вышивала на растворимом в воде стабилизаторе. Первый раз пробовала, очень понравилось. Покупала ТУТ. Понравилось то что стабилизатор выдержал спокойно по 6-8 проходов иглы в одном месте, хотя и довольно тонкий. После вышивки прополоскала в воде и получилось кружево без основы. Если нужно мягкое кружево нужно полоскать довольно, если недолго полоскать можно получить очень жесткую основу. Теперь думаю куда пристроить)) Дизайн из коллекции Zundt
 
 
 

суббота, 12 октября 2013 г.

Сумочки "Знайка"


Для моих любимых мартышек сшила сумочки для занятий. Девочки ходят в школу Знайка. Поэтому и вышивка соответствующая.  Дизайн рисовала сама в программе Wilcom на основе логотипа школы, можно посмотреть на их сайте ТУТ.  Можно сказать первый мой дизайн)) . Сумочки две, каждой дочуре по сумке. 
Первый вариант знайки для Али с огрехами. Видно нижнюю нитку на лице и как бы я не регулировала натяжение нитки легче не становилось,  думаю мало было  предварительного застила. Стабилизировала отрывным стабилизатором, но что-то мне кажется этого мало.

Русалки из каталога Хускварны 72. Честно я в шоке от количества протяжек.
 В Шурином варианте я предварительный застил под кубиками добавила и стало заметно лучше. И темного цвета на крыльях совы добавила В тех местах где все таки нитка видна это из-за того что Шура помогала)) и нитку  верхнюю слишком крепко держала

Цветочки тоже из каталога Хускварны 72.
И общий вид сумочек
И Аля первый раз выгуливает сумочку на занятия.
Буду шить еще одну сумочку для Алиной подружки  и еще немного подкорректирую дизайн. Хочу все таки добавить прострочку по контуру кубиков.
Конструктивная критика приветствуется))

среда, 9 октября 2013 г.

Еще шапочка

Шапка для моей сестренки.  Внутренний слой Детский каприз, наружный Мохер деликат.
Шуре велика, мне мала, поэтому на Шуре показываю)) Моделька на основе шапки из  Дропса.

Схема оленей, пусть будет, чтобы потом не искать снова)

понедельник, 7 октября 2013 г.

Шапка в снежинках

Что-то застой у меня в рукоделиях и не только затянулся, но пора раскачиваться. Сплин осенний накатил. Дел нужных накопилось много. Вот связала ребенку шапку на холодную осень, теплую зиму. Шапка двухслойная, внутри пряжа Детский каприз, снаружи Мохер деликат. Из-за жаккарда на основной части получается даже трехслойная. Помпон получился большой, но так он мне нравится, уменьшать не буду))
Источник идеи
Рисунок я правда малость переделала, сделала раппорт на 12 петель, вместо 10. Потому что у моей машинки раппорт на 12)