воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Лошадки с варежками, остатки

Вот и доделала последние рукоделки этого года.
Детям давно надо было сшить варежки непромокаемые, но все руки не доходили. Решила все же, что дальше так нельзя и пора позаботиться о ручках. Вчера сшила, на самом деле дольше собиралась, чем шила. Выкройка как в этой теме на осинке самая первая. Але красные, Шуре розовые. Шура при первом же выгуле извозюкала, поэтому на фото могут быть заметны пятна))
На самом деле не очень понимаю зачем их делать до локтя, как в таком случае снимать одевать на улице не ясно. Мой вариант и то длинноват получился по-моему. Хотела вышить что-нибудь Але, но поняла, что уже не успею. Потом что-нибудь  пришьем.
вторая сторона
Ну вот и все. Сумки собраны, подарки запакованы в коробку,  можно ехать. Ночью выдвигаемся.
И последняя елка в этом году. Аля в роли русалочки.

суббота, 28 декабря 2013 г.

Ажурности

Навышивала ажурностей для символических подарков. Не все получилось так как хотела, не все дизайны порадовали качеством проработки . Очень понравились большие закладки и снежинки. Бабочки не все получились, но там может быть я сама накосячила. Широкие золотистые закладки вообще разочаровали, рисунок не читается почти, плотность просто офигительная и при этом есть места, где стежки не прикрепились нормально.
На этом пожалуй все, бОльшую часть сделала. Остается дооформить несколько лошадок.
Сегодня Шурочка была лисичкой на елке. Первая у нее елка с ролью. все по настоящему))
Завтра последняя елка у Али  и сборы в дорогу.Ночью или днем в Челны поедем.


Пони искорка. Процесс+файл

Сшила еще одну лошадку в подарок Алиной подружке.  Искорка из любимого мультика. Рисовала сама)) на основе картинки из инета. Глазастенькая вышла, хотя она в оригинале тоже с большими глаза, но тут еще на объем лошадки ушел размер, я про это не подумала))
Решила показать процесс изготовления. Запяливаем отрывной стабилизатор или что-то подобное,  в данном случае не принципиально. Накладываем кусочек ткани по размерам лошадки. Запяливать основную ткань смысла нет, расход ткани слишком большой получится. Да и в случае с пушистой тканью как у меня, в пяльцы ее не засунуть. Поверх ткани растворимую пленочку положила, чтобы в мех не проваливались стежки.
Прикалываем в нужных местах лапы с хвостом. Можно и гриву пришить, но я не стала. На мелкой лошадке неудобно это мне кажется.Еще одна строчка по контуру, чтобы все детали пришить. 
Накрываем сверху еще одним кусочком основной ткани, изнанкой наверх. Перед тем как накрыть, конечно хвост с лапами сгруппировать в области туловища, чтобы не пришились в ненужных местах.
Прокладываем строчку.
Готово, можно вырезать и выворачивать. На самом деле на такой пушистой ткани такой размер лошадки довольно сложно поддался выворачиванию)) 
Набиваем, зашиваем и пришиваем гриву. Все))
Файл на самом деле требует доработки, просторочки маленькие есть лишние. Я им не предала значения, когда рисовала, только при отшиве увидела. Потом просто спорола лишние стежки. После НГ подправлю, сейчас уже не до того.
Выкладываю файл в том виде как есть пока, EMB по запросу вышлю.
Файл перед вышивкой в машине увеличила на 5%, просто чтобы побольше чуток была.
Критика приветствуется!!

четверг, 26 декабря 2013 г.

Еще коники+файлы

Еще пара лошадок. Заодно выкладываю файлы для вышивки, вдруг кому пригодятся. Принцип простой сложила ткань вдвое, запустила вышивку, вырезала, вывернула, набила и украсила. Шить поленилась, поэтому сделала файл на 6 разных лошадок для больших пялец 360*200. По контуру 2 строчки, потому что по идее можно в начале пройтись один раз по одному слою ткани, остановить, подсунуть в нужные места хвост и гриву, накрыть вторым слоем ткани и прошить второй раз. В начале так и планировала, потом передумала 
Второго коника не успела сфоткать дома, быстренько щелкнула перед тем как подарить))
И фото для истории с еще одной елки, на Алиных занятиях рисованию. Остается 2 елки и все... можно вздохнуть свобоно.



среда, 25 декабря 2013 г.

Пушистик и Огневушка

Сегодняшний объем подарков выполнен и подарен. Подружка Алина Аня очень просила сделать для нее помпончик. Просто помпончик как-то непонятно куда и зачем, поэтому родился пушистик. Помпон диаметром около 12-15см с ручками и ножками)
 
Новая лошадка для подружки девочек Таси. Ножки у нее двигаются и вся она огненная и веселая.

И для мам девочек закладочки в книжки
Сегодня были на елке в кукольном, понравилось, только дети устали. 
В прошлом году тоже были на этой этой же елке. Посмотреть прошлогодние фото можно, первые 2 как раз из кукольного  ТУТ



вторник, 24 декабря 2013 г.

Начало табунчика

Начало табунчику положено. Еще десяток лошадок ждут гривы и хвосты. Эти быстренько раздарила сегодня)) К завтрашнему дню еще парочку доведу до ума. Потом еще кучку покажу.
У меня же радостная РАДОСТЬ!! Машинку починили! Сделала файлик на 6 лошадок, запустила в машинку, хоп и готовы лошадки. Вот только на выворачивание, набивание, гривы и остальное много времени уходит. Надо внести некоторую корректировку и попробовать пришивать гриву на машинке))
У нас сегодня была первая в этом году елка у Али на занятиях. Все прошло просто отлично и представление понравилось и подарки. Очень переживала про подарки, потому что сама выбирала их. Меня тут в родительский комитет выбрали практически перед праздниками добровольно принудительно)) Обязательное фото))
Завтра идем в кукольный на елку))


Елка сегодня была очень интересная, креативная)) Мне очень понравилась, а некоторые родители не поняли))

среда, 18 декабря 2013 г.

Палантин

         Сегодня ДР у хорошего человека, Алиной и Шуриной преподавательницы театра. Очень она мне нравится, тепло и душевно с ней. И  хотелось подарить ей что-то теплое. Подружки предложили шарф, я решила палантин. Связала штук 5 образцов из разных ниток, разными узорами и все мне было не то и не так. Потом все таки  выбрать безпроигрышный вариант 100% кашемир из итальянского стока. Размерчик получился 40*160см, в длину меряла без обвязки, связала 1000рядов и решила что хватит))  Думала чем же украсить край, кистями мне не нравится, потому что они быстро приходят в негодность. Нашла схемку каймы удлиненной, получились почти кисти.
      Я как всегда в своем репертуаре, в последний момент все доделывала. Обвязала утром, постирала и весь день ждала когда же он высохнет. Фоткала бегом бегом. Со вспышкой цвет высветлился, без вспышки стал серым.
      Подарила на занятиях, ждать окончания занятия никак уже не могла. Именинница растрогалась очень, хотя даже и не примерили. Надеюсь понравится.


        Схемка основного узора вторая сверху, точечка обозначает иглу в переднем нерабочем положении. Только я сделала 4 иглы между наклонными линиями. Перемену направления наклона делала через 10 сдвигов рисунка.
Обвязка по нижней схеме, последние 2 ряда, полностью всю схему не осилила.



вторник, 17 декабря 2013 г.

Елка из сена

В субботу сходила на МК по созданию елки из сена. Основание сделали из гипса, воткнули в него палку. Кучку сена сформировали руками в примерный вид елки, обмотали нитками в цвет сена. Одели на палку и сверху украсили. Кто-то украшал игрушками и гирляндами, я решила  сделать полностью натуральную и украсила сушеными ягодками, цветочками. Получилась у меня вот такая загнутая елка)) В следующую субботу пойду еще что-нибудь творить)
И фото заготовки на память)) 
Рабочий процесс 


понедельник, 16 декабря 2013 г.

2 манишки

Для Алиной подружки и ее братика связала 2 манишки. Оранжевая из Детского каприза. Описание ТУТ. Шуре вязала упрощенный вариант без частичного вязания, с ЧВ все таки лучше сидит)) Щелкнула на Але на память. А Алиной подружке показалось колюче(( вот ни за что бы не подумала что каприз может кого-то колоть. Постирают с кондиционером, если не пойдет думаю забрать и связать новую.
Синенькая из бобинной пряжи Laguna точный состав не помню)) помню что меринос с шелком. Вывязывала кусочки с регланными линиями. Резинку пряжа не держит толком, поэтому не стала вязать так же как оранжевую. Зато пряжа мягкая и очень приятная. 
Пора уже как-то взять себя в руки и начать готовиться к НГ. Пока у нас только детские поделки, раскраски и т.п. каждый день. Правда сходила в субботу на интересный мк, завтра покажу результат.
Ах да, машинку мою послали в Москву по гарантии.

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Мы ждем НГ, а вы?

Давно я вынашивала идею адвент календаря, но не для рождества, а просто как идею ожидания, применительно к НГ.  В этом году наконец решилась. Начала вышивать и шить кармашки. Пока 6 штук, а машинка моя гикнулась в процессе вышивки следующей партии, повезу ее в ремонт завтра(((. Надеюсь починят и успею сделать остальные, если нет придумаю что-то. Кармашки размером 10*10см

В кармашек каждую  ночь будет прятаться задание на следующий день и маленькие подарочки. Сегодня дети получили первую порцию веселья) . Обязательное условие, заглядывать в кармашек вместе и выполнить задание предыдущего дня,  чтобы получить продолжение следующим утром. У самой фантазии не хватило на задания, нашла в сети вот ТУТ, просто супер подборка по дням.
Сегодня в кармашках детей ждали мармеладки со штампиками, на бумаге отпечатки штампиков. Аля выбрала с зеленым, Шура с оранжевым.  Задание сегодняшнее по раскрашиванию выполнили с удовольствием))
 Еще мы сегодня делали творожные маффины, по этому рецепту. Получилось вкусненько.
Сегодня сдавала книжки в детскую библиотеку и мне попалась чудо книга "Уроки занимательного труда". Сказки с поделками. Будем ее читать каждый день по одному уроку волшебства. Всего в книге 42 урока, как раз до НГ хватит) Сегодняшние поделки, Алина желтая осьминожка девочка, Шурин осьминог мальчик.