пятница, 14 марта 2014 г.

Косметичка

Костюмы для танцев надо украсить аппликацией и можно даже вышивкой. Нашла красивый подходящий дизайн Ольги Парфиненко. Скачивала на бройдери. Решила опробовать на кусочке. Получилась вот такая косметичка.  
Внутри как раз поместилась походная коробочка с запасом ниток, схемой и пр. для вышивки Вертепа. 

среда, 12 марта 2014 г.

6 лет Алюне

10 марта исполнилось 6 лет нашей Аленьке. Наша умничка, красавица. В школу решили все таки не идти в этом году, пойдем через год . День рождения отмечали в том же детском центре, что и прошлые 2 года, и опять в гости позвали фею)) Любит у нас Аля фей. После ДР поехали выбирать куклу, Аля выбрала Джолину балерину и маленьких прикольных лалалупси. От большой лалалупси я все таки Алю отговорила)) 
Сшила для Али юбочку и маечку. Давно хотела сшить настоящую американку. 
На память напишу)) кокетка 10см шириной, первый ярус 10см ширина 9 ярдов длина, второй ярус 12 см 18ярдов, оборки 6см шириной 4 цвета по 12 ярдов каждый.
Вот только портретных фоток не сделала, замоталась и  забыла, повырезала из общих фоток) качество так себе.


четверг, 6 марта 2014 г.

Мария, пока без бэка

Привет всем кто еще помнит меня)) Давненько меня не было в блоге, 2 месяца ничего не писала. Настроение какое-то не то, да и не рукоделилось что-то совсем. В начале года захотела поучаствовать в совместном проекте  у Ольги по вышивке фигурок из вертепа. Все уже по 2 фигурки вышили, а я только первую осилила, да и то пока без бэка. Красоту наводить начну завтра вечером, пока Аля будет учиться в развивалке. Дома за вышивку вообще не сажусь.

Из того что у нас случилось за эти 2 месяца. 
Аля пошла в новый садик. Садик прямо перед нашим домом , год его ремонтировали капитально, сейчас как новый)) В школу все таки решили не идти в этом году, Але в сентябре 6,5 будет, вот я все дергалась идти или нет. Решили отложить это еще на год все же.
В конце января заболела старшая собака(спаниелька почти 10 лет). Сказали пиометра надо оперировать, муж был против. В результате противостояния операцию делать не стали. Собака то ли выздоровела то ли что,  вполне бодрая скачет как лось. Однако нервов на эту историю ушло у меня много.
И конечно самая свежая новость. Шура с понедельника пошла в садик, в тот же что и Аля. Первый день гуляли, второй день с завтрака до прогулки, вчера с завтрака до обеда
сегодня спать останется.Вчера прямо уходить не хотела, я говорит не спала еще, оставьте меня поспать)))

Из рукодельностей сейчас у меня 4 костюма для русских народных танцев, и еще 4 таких же платья шьет еще одна мамашка. Шьем неспешно, концерт в конце марта, так что время еще есть.
И кое-что для Али к ДР готовлю, на днях покажу)