пятница, 30 мая 2014 г.

Белая блузка

"Хвост" который ждал своего часа, блузка, раскроенная больше года назад. Да все руки не лежали ее дошить. Моделька из Бурды 5/2012. Ткань не слишком подходящая правда. На момент раскроя меня больше волновал сам процесс раскроя, а не то как я буду это носить. Основная часть плотный атлас, рукава и бантик что-то типа шифона. Поняла что скользкие ткани для блузки мне не нравятся, вот как-то вчера поняла и все)) Надо сшить такую же, но из другой мягкой и струящейся ткани.


Повязка на голову

Лежал у меня кусочек ткани, как раз на повязочку. Вчера дети пошли в садик на весь день, я сидела дома и подчищала хвосты, под руку попался кусочек ткани. Получилась повязочка. Цветочек из ленты 2,5см 1,5 метра.


среда, 28 мая 2014 г.

Ночнушки

       Сшила девчатам  экспресс ночнушки для садика. Завтра унесем в садик. поэтому быстренько сфоткала.

пятница, 23 мая 2014 г.

Ажурная туфелька

Танцевальный коллектив в котором танцует Аля называется Каблучок. Думала что же подарить преподавательнице, маленькое сувенирное. На большое просто времени не хватило. Искала варианты вышитых туфелек и попались мне дизайны с кружевными туфельками. Скачала с осинки ТУТ. Сайт автора(или авторов ))) дизайна ТУТ  Кстати там много интересных МК, интересно даже просто посмотреть. 
Фото на руке для масштаба)

Матрешки с танцем и слюнявчик.

Это младшая группа, приготовились к танцу матрешек.  

Сарафанчики готовые были, нам оставалось только пришить тесьму белую.

Первое выступление матрешек на публике. Местами смазали, но все равно молодцы)) Качество видео так себе правда.

Забыла показать слюнявчик. Слюнявчик не просто так, а опять нужная вещь для танцев)) В одном танце девочки изображают поварят и в конце из большой кастрюли достают вместо каши ребенка в слюнявчике. Хотела вчера пофоткать в танце все группы, но не получилось, караулила детей за кулисами.
Вот теперь точно все, что относится к танцам показала)) 


четверг, 22 мая 2014 г.

Сарафан для танцев

Еще один сарафанчик для танцев. Показывает Шура, потому что на девочке, которой шила даже и не видела я его.  Дали образец, сказали сшить такого же размера. В этом сезоне последний сарафан. Была еще кучка косынок и подъюбников, но их уж показывать не буду))  Шуре сарафан велик конечно. Сегодня отчетный концерт вечером и можно выдохнуть, и отдохнуть. 3 дня подряд Алю водила на выступления, дети уже устали заметно. 

воскресенье, 18 мая 2014 г.

Сарафан с хохломой для Шуры.

Разобрав наконец швейные завалы заказов, добралась до сарафанчика для Шуры. Дошила сегодня, и сразу выгуляли. Дизайн машинной вышивки скачала из библиотеки на бройдери. Моделька простая, сзади поясок завязывается, горловину и пройму косой бейкой обработала, с обтачками возиться было лениво. Кружево готовое, такое же как на платье у Али. Теперь справедливость восстановлена у обеих дочек по обновке))
Шура у нас такая вертушка)) Вот как мы попозировали сегодня. Была и птичкой и балериной и еще кем-то)) Сарафаном вроде бы довольна))
Дети прочухали, что шить на машинке это весело, теперь требуют уступать им машинку, чтобы пошить)) 

суббота, 17 мая 2014 г.

Сумка красно-голубой полосатик

Опять я перерыв устроила в блогожизни, накопилось много всего, буду потихоньку показывать.
Дошила сумочку, давно она у меня лежала в полуготовом виде. Сумка драповая, предполагалась в комплект к пальто или пончику, которые раньше шила. Сделала в качестве лямки цепочку, просто пропустила ее через полукольца, можно за одну цепочку носить. тогда сумка собирается в капельку и мне так больше нравится. 
А можно и за 2 цепочки, тогда получается такой вариант, для более набитой сумки))