четверг, 26 июня 2014 г.

Шляпка Шуре

Вот такая я ехидна, только сейчас сшила Шуре шляпку, а то баульчики понимаешь, расслабон организма в связи с отдыхом от свекрови и просто пасмурная погода)) Погода правда совсем не для шляпок. Сфоткала сегодня ребенку по пути в садик,  бегом бегом, чтобы не замерзла и быстренько обратно беретку одели)) Хвост правда мешал натянуть шляпу нормально, но это уж мелочи)) Моделька такая же как у Али, размер тот же, так что будут меняться.  За ленточку отдельное спасибо Ксюшеньке;) вот уже пригодилась))
К нам привалило счастье неожиданное, до конца отпуска мужа будем мы свободны от свекрови и можем ехать в отпуске куда угодно. Очень хочу на море, но в то же время очень хочу отдохнуть с палаткой и остальными атрибутами  похода. Поэтому подбила мужа на поездку в кемпинг около моря. Еще ни разу так не отдыхали. Несколько кемпингов выбрала, поедем на удачу, где место будет, там и будем. Не понятно пока с приготовлением пищи что делать, потому что в кемпингах запрещено разведение костра, только в мангале можно, а в мангале суп/кашу варить это как-то странно. Думала про примус, но в виду отсутствия опыта сей агрегат кажется слишком заморочным. Ну что-то да придумаем, как-то да поедим) В крайнем случае на "сухом" пайке проживем, костерок в мангале раз в день разводить будем для чая и тп и хватит).  Еще с 11 июля едем с моей мамой и девочками на базу на неделю вот СЮДА. Место вроде бы хорошее, настораживает правда вегетарианское меню, но думаю неделю не страшно)) Просто у нас Шура мясной ребенок, вернее даже колбасный)) ну как-то переживет, отвлечется на отдых. Скорее бы уже потеплело что ли, пугали очень жарким летом, а на самом деле погода как осенью.

среда, 25 июня 2014 г.

Баульчик

Попался мне на глаза недавно баульчик. И как раз СП нашла.  Вот ТУТ все подробненько последовательно описано.  Шила из того, что было дома, просто в качестве пробы конструкции, поэтому молнии внутри разные)) Думаю  надо мне сшить еще подобную штучку, только раза в 2 побольше. Поселила в баульчике детские заколки, резинки. 

      Одно дополнение. В будущем не буду молнии до боков делать, лучше продлить молнии тканюшкой и пришивать в боковые детали именно ткань, потому что прошивать на самом краешке молнии и много слоев ткани не очень удобно. Я даже одну иголку сломать умудрилась. В остальном конструкция очень понравилась.

пятница, 20 июня 2014 г.

Подарок на ДР Шуры)

       11 июня нашей мартышке Шурочке исполнилось 4 года. Отметили скромненько, можно сказать и не отметили вовсе. Были мы в Челнах в это время, отвели детей в Crazy park, Шуре там нравится зона лабиринта, в которую дети на час запускаются.
       В подарок ребенок попросила себе ее камушек, если верить книге про камни из серии Дискавери, это оказался жемчуг, хотя на самом деле для близнецов и другие камушки есть. В  результате бабушка подарила нам бусики жемчужные. С моей мамой долго ходили выбирали подарок, выбрали хорошую книжку про птиц.
      От родителей Шура очень ждала швейную машинку))) Очень уж их с Алей привлекает моя машинка, чтобы они мне ее не поломали, решили мы им купить отдельную. Все игрушечные машинки довольно примитивны и думаю на долго бы нас не заинтересовали. Поэтому купили детям настоящую самую простую машинку. Я очень люблю Джаномки и детям взяли Джаному джем. Оказалась аккуратненькая, маленькая машиночка, как игрушечная))
    Девочки сшили своим лошадкам по накидке, довольные))

вторник, 10 июня 2014 г.

Конфетка от Ксюшеньки

Я выиграла конфетку у Ксюшеньки, первый раз со мной такое счастье  приключилось))
Прилетела ко мне конфетка меньше чем за неделю. Я приятно удивлена работой нашей почты! Не ожидала получить раньше чем через месяц.
В конфетке все самое нужное и вкусное! Дети сразу поделили ленточки и пуговки, кому какие и куда пришивать. Тканюшки и журналы обязательно пригодятся!!
Но самое нужное и приятное, хорошенький кошелечек! Прелесть  просто! И на самом деле очень нужный, потому что я уже какое-то время жила без кошелька)
Спасибо большущее Ксюшенька!!


пятница, 6 июня 2014 г.

Платьишки в цветочек

Весной мне попалась красивая тканюшка, не смогла не купить. Чтобы отличались девочки взяла разного цвета) 
Моделька платья из Бурды №5 2012 правда вместо "халатика" я сделала просто пояс цельный и юбку, шляпка тоже из Бурды №3 2014. Шуре еще не сшила шляпку, на днях исправлюсь))
У нас жара, а дети, да и я вместе с ними, умудрились заболеть. Сидим дома, сегодня в поликлинику съездили и заодно выгуляли наряды.