среда, 27 августа 2014 г.

Овечки, собачка и может быть кот

 Была у Шуры игрушка овечка, и куда-то она запропала потерялась. Скорее всего дома где-то, но найти не можем уже давно. За компанию с Шурой и Аля захотела игрушечки новые. Вчера вместе выбирали выкройки, дети сами вырезали бумажные выкройки. Ткани выбирали дети. Сегодня пока они были в садике я собирала игрушки. Алина овечка. Куча выкроек овечек ТУТ
Шурину овечку сшила вечером, поэтому фото домашние. Уши получились кривовато, но решила так оставить)) В пузиках овечек шарики пенопласта, шуршат прикольно))

Алина собачка. Выкройки собачек брала ТУТ
Этого зверька Шура назвала котенком, хотя выкройка для него от собачки бультерьера. С такими глазами мне кажется похожим на белку))
И зверюшки на выгуле.


пятница, 15 августа 2014 г.

Кемпинг Назарова дача (много фото)

Осталось мне рассказать про еще один кемпинг, в котором мы побывали.  Очень мне он понравился по фото и описанию в интернете. Переживала только как дети воспримут каменный и галечный пляж.  Кемпинг находится около поселка Архипо-Осиповка, от поселка по побережью лесом и спусками подъемами мимо других кемпингов добираемся к Назаровой даче. Дорога конечно не для слабонервных)). Пыталась снять клипики, но из машины клип выглядит не так впечатляюще, поэтому показывать не буду.  Стоимость как во многих кемпингах 200р машина, 150р взрослый, 50р ребенок. Приехали, расположились и быстрее к морю. В первый день были волны и вода из-за них была мутная. Заход в воду в волны по каменюкам сложноват конечно. 

вторник, 12 августа 2014 г.

Отдых в кемпинге в Анапе(много фото)

      После приезда с базы, отдохнули мы пару дней и двинулись в долгий путь. В начале поехали в Челны, чтобы оставить там собак маме. Выехали в ночь, отдохнули днем в Челнах и в ночь поехали к морю. Через Тольятти, Сызрань, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону в Анапу. Долго я выбирала точки, где мы остановимся на побережьи. Прочитала много про разные кемпинги, но в результате все равно половину времени решили провести в Анапе, просто потому что там песочный пляж. Оказалось, что как раз во время нашего пребывания в Анапе была моя институтская подруга. 11 лет назад мы ездили в ней вдвоем в Анапу))
В Анапе у меня было записано 2  кемпинга, остановились в первом месте, на Пионерском проспект 5, называется Пляжный поселок. Там есть и домики для проживания с разным уровнем комфорта и так же есть большая территория для кемпинга. Раньше это был пионерский лагерь. Территория охраняется и без пропуска туда не пускают.  Приехали мы в 6 утра, расположились, сходили посмотреть на море. Шура в это время спала, а потом муж с Алей уснули, а мы с Шурой ходили осваивали территорию, ждали мою подругу.
Дождались и пошли первый раз купаться. Нам не повезло, за два дня до нашего приезда прошел дождь и штормило. Прибило водоросли и море больше было похоже на зеленый супчик.

пятница, 8 августа 2014 г.

Наш отдых на базе Good Life(много фото)

В начале лета я задумалась куда бы нам поехать на недельку отдохнуть. После некоторого времени поиска попался мне в интернете сайт базы отдыха Good Life. Подкупили цены, но и место обещало быть хорошим. Решили, забронировали и в июле поехали на недельку отдыхать. Самый большой для меня стресс был от ожидания дороги,  240 км незнакомой дороги плюс паромная переправа. Решила, что как-то да справлюсь))
Начали свой путь и приехали к парому. Приехали за 2,5 часа так что нагулялись в ожидании парома. Оказалось, что вода ушла и паром перевозил только по 6 машин. Сфотографировать не догадались)) После парома нас еще ждало 30 км щебенки.

среда, 6 августа 2014 г.

Топ полосатик

В воскресенье мы вернулись домой, так что буду теперь появляться) 
Захотелось мне связать плед по МК , после первых пары рядов пледа, захотелось связать и топик себе на лето. Мама моя сказала, что плед я и попозже довяжу, а кофточка летом нужна)) Успела до отъезда на базу довязать и там активно его носила уже)
Нитки Ализе батик и бобинный шелк, вязала по кругу до проймы, остальное потом на глазок довязала.