вторник, 30 сентября 2014 г.

СП "Барашек"

   Решила я поучастовать в СП по вязанию очень милого барашка. Елена сделала очень хорошее описание. Сейчас вообще-то этап вязания мелких деталей, но как же я могу оставить его несобранным, когда дети требуют, собрать скорее)) Ушки пришила не как в оригинале, хвостик нечаянно вверх задрался, надо подправить. И что-то он у меня стоять не хочет, надо в основание что-то тяжелое добавить наверное.

К зиме готова, новая курточка

   Сшила себе куртку на теплую зиму, холодную осень. Раскроила еще в конце прошлого года, но как-то не пошла она у меня. Вот решила все таки ее "добить". Модель моя выдумка. Внутри холофайбер сотка. Думала  в два слоя его сделать, но все таки решила и одного слоя достаточно.  Из-за холофайбера боялась ее утюжить, чтобы его не примять. Подклад сделала трикотажный, так приятнее, однако есть и свои минусы, не скользит во время одевания.
На кармах сделала небольшую вышивку, по передним рельефным швам добавила декоративную строчку.


воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Шальвары для индийских танцев

   С весны собиралась написать себе на память сообщение про шальвары. Прошлым летом меня попросили сшить шальвары для индийских танцев. Получилось хорошо. Весной попросили сшить еще 3 штучки, а учитывая, что прошло довольно много времени, пришлось вспоминать. Поэтому на всякий случай, если придется снова шить, на память пишу.
   Берем ткань 1,5м длиной и шириной 1,5м, можно и поменьше немного ширину, зависит от ткани. Складываем в 4 раза и выкраиваем 2 части штанин. В итоге ширина каждой штанины 1,5м, длина 75см.
   Из оставшихся треугольников выкраиваем:

  • кокетку 110см *26см, на пухленьких лучше даже 120см*26см
  • манжеты 36см*14см(можно обойтись и без них, но мне больше понравися вариант с манжетами) Манжета будет двойная, в готовом виде ширина 6см.
   Пошив максимально простой
  • стачать срезы по 12см
  • стачать внутренние швы
  • подготовить кокетку, вверху подогнуть на 2-2,5 см, там будет шнурочек, резинка не допускается
  • стачать манжеты по короткой стороне, сложить вдвое по длинной стороне, заутюжить и притачать их
  • при притачивании штанин к кокетке сзади можно немного присобрать, а можно и не собирать, основной объем штанин надо заложить в складочки вперед. Складки начинать на растоянии не ближе 10см от переднего среднего шва.
   На фигуре фото штанишек нет, но хоть так, для общего представление пусть будет. Шнурок временный.

пятница, 19 сентября 2014 г.

СП Утилизация - рядок готов

Сшила 4 блока, собрала их в полосочку. Полосочки решила сделать однотонные, нейтральные, и так слишком пестро выходит. Получилась такая штучка.

В будущем, это будет покрывало на кровать детскую, поэтому на нее и примерила. Почти идеально по ширине. Добавить бордюрчик и будет самое то.
Шура сказала, что ей тоже надо такое покрывало. Придется потом еще одно шить.
Только вот нож с матом все таки лучше прикупить в начале)))
На этом пока делаю перерыв, и так все сроки обогнала. 

четверг, 18 сентября 2014 г.

СП Утилизация - кусочки и первый блок.

Быстренько, кривенько накромсала кусочки. В начале складывала в пакетики.
Примерно раскидала, так чтобы в каждом блоке примерно было по каждому оттенку. Ну на сколько это возможно из-за того что количество кусочков разное. 

понедельник, 15 сентября 2014 г.

СП "Утилизируем лоскутки на одеяло"

Увидела вчера в блоге у Маши приглашение на СП по утилизации лоскутков. Конечно лоскутков в доме насобиралась хорошая кучка и одеялко, а скорее покрывало в хозяйстве не помешает. Поэтому решила поучаствовать.
Вот моя кучка лоскутков, порядком поднадоевших мне, маленькие и большие. Может быть еще какую-нибудь тканьку пущу в дело. 

Маки для коробочки с нитками

Давненько живет у меня коробочка для мулине, и никак руки не доходили вышить что-то на ее крышку. Очень сомневаюсь, что когда-то руки дойдут вышить в ручную что-то. Поэтому решила вышить на машинке)) Дизайн с карты Хускварна 187.
У нас начался учебный год в полный рост. Кроме садика у детей в этом году довольно много занятий. С графиком рисования осталось определиться. Пока так. Во вторник и четверг накладка по времени, поэтому папа тоже привлечен немного)) Большая часть занятий с 5 часов, я пока не работаю и не представляю как и кем пойти работать после огромного перерыва, и чтобы детей не лишить занятий. Сразу скажу, такое количество занятий детей не напрягает, а скорее развлекает. Результатов серьезных не ждем, все для общего развития. Бегут на занятия с удовольствием.
У Шуры:
понедельник - рисование под вопросом
вторник - гимнастика
среда - родничок(общее развитие, танцы пение и окружающий мир)
четверг - гимнастика
суббота - знайка (математика, чтение, театр и творчество)
У Али:
понедельник - родничок
вторник - танцы
среда - скорее всего рисование 
четверг - танцы
пятница  - песочная анимация
суббота - знайка(подготовка к школе по математике и чтению, театр и творчество)

Юбки

Заказали мне тут пару юбочек, ну я за компанию и себе сшила. Кусочек ткани давненько ждал своего часа, приятная, но очень мнется. Моделька из бурды, но переделанная, добавила карманы, и полезно и просто ткани по ширине не хватало)) Кроме моего немаленького размера, еще 2 складки впереди и 2 сзади съели ткань. Оказалось, что по цвету к курточке подходит))
Юбочки на заказ, девочка осталась довольна, но фоток на ней нет к сожалению. Заказала мне пальтишко легкое.