понедельник, 24 ноября 2014 г.

Новый год к нам мчится

Дед мороз и снегурочка собрали санки и готовятся к Новому году))) В садике попросили сделать новогоднюю поделку. Получилось у меня две поделочки. Санки из картона, декупаж из тех салфеток, что были. Снегурочка и Дед мороз сшились можно сказать на глазок))
Детки конечно помогали как могли))

пятница, 21 ноября 2014 г.

Полукомбез дубль два+шарфик

Первый полукомбез получился ооочень теплым, решила сшить еще один на теплую зиму. Выкройка та же, внутри холофайбер 100. На кармашке другой снеговичок. Как-то в этот раз мне ткань криво отрезали, поэтому штанишки получились только на эту зиму, без запаса. Ну да ладно, будет повод сшить еще))
Летом я задумала связать плед, начала хорошо, но потом отвлеклась.  Да и что-то косить начало полотно, решила не вязать плед, оставить шарфиком)) Пряжа детский каприз. Назвали шарфик радугой))
 
Выгуляли сегодня штанишки
Деревья сегодня украсились инеем. Красота на улице!




четверг, 13 ноября 2014 г.

Алины рисунки

Решила выложить на память Алины рисунки с занятий по рисованию.

 


вторник, 11 ноября 2014 г.

СП утилизация - Шурино одеяло

Дошила Шурино одеялко. Изнанка такая же как и у Али.

 Так одеялки поселились на детской кровати

 Аля спит наверху
 Шура спит внизу
 Еще пришила маленькие бирочки на память

понедельник, 10 ноября 2014 г.

СП утилизация - первое готовое одеялко

Доделала сегодня одеялко для Али.  Спасибо огромное Маше за СП.
Внутри два слоя холофайбера толщиной 150. Не стала много стегать, прошлась только посередине длинных полос 
На самом деле я балдею от изнаночной части))) Так мне понравилась эта тканюшка)))
Шурино одеялко завтра доделаю, и тогда уже покажу как они поселятся на кровати.


пятница, 7 ноября 2014 г.

Кусочек первой вещи для Вальса роз

Как и говорила, всю вещь показать не могу пока. Поэтому пока кусочек. Кое-что классическое и льняное. Для меня если ришелье, то обязательно должна быть именно такая вещь, вернее комплект вещей)) 

В задумках еще минимум 3 вещи, надеюсь успею))

Платье

Не дождусь похоже фото на хозяйке. Поэтому просто себе на память выложу фото платья. Материал натуральный шелк. Юбка полусолнце, все таки это мой любимый вариант юбки))

четверг, 6 ноября 2014 г.

Полукомбенизон Але

Зима пришла, померили детям штанишки. Оказалось Шуре уже малы. Значит Алины перешли по наследству Шуре, а для Али понадобились новые. Ткань Taslan Hi-Pora, первый раз из такой шила. В качестве утеплителя холофайбер в два слоя, начала рулончик. Аля у нас девушка мерзлявая, поэтому 2 слоя сделала, но думаю надо еще одни сшить на более теплую погоду)) , а то в этих ее и на северный полюс можно отправлять))) Выкройка из оттобре 1/2013, только я совместила переднюю и заднюю половинки, чтобы убрать боковой шов, и на 2 см расширила по боку. На самом деле надо было расширить еще больше и это еще у нас Аля худышка, на обычных и пухленьких деток надо существенно расширять. Картинку для вышивки Аля сама выбирала.