среда, 30 сентября 2015 г.

Белый тигр и поделка в школу

У Али в школе устроили конкурс рисунка. Тема: "Животные из красной книги". Нашли картинку в инете. Аля глядя на картинку нарисовала вот такое чудо, я от нее не ожидала даже.
Еще одно задание: поделка из природных материалов. Основная часть из листьев, заяц из соленого теста.

Блузочка для Алечки

Плюс еще одна блузочка. На этом с блузками заканчиваю пока)) Ребенка у нас беззубая теперь, сразу 3 зуба вырвали. Качались-качались и никак выпадать не хотели.
Тканюшка тоненькая, но тепленькая, наверное, 50 % шерсти. Хотя на ощупь и не скажешь. Гладенькая тоненькая.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Формула рукоделия моими "глазами". Ну оооч много фоток))

На Формуле Рукоделия я не была до этого ни разу. Каждый раз, читая отчеты о выставке, мечтала попасть на нее. В конце июля Таня предложила поехать на Формулу рукоделия, а я махнув рукой решилась поехать. За 40 дней купила билеты на поезд, оставалось только подождать. Несколько раз просмотрела список участников, даже список составила до кого надо обязательно дойти. И конечно я забыла этот список дома)))
Приехала в Москву 23го в 10 вечера, переночевала у подруги в Королеве, утром 24го поехала встречаться с Таней и отправились на Формулу. Это мы еще налегке))

Нам посчастливилось повидаться с Сашей и Катей. Так приятно было увидеться!! Это превратило поход на выставку в приобщение к приятному обществу!!!

На выставке глаза разбегаются от красоты, хочется купить вагон и маленькую тележку. Однако мозг напоминает, на руках я вышиваю сейчас крайне мало. Аля меня провожала с пожеланием купить ей подушку, имелась в виду верваковская, любая с милым животным :). Еще хотелось чего-то в смешанной технике крестик-бисер-ленточки. Покажу в начале, что  нахватала, а потом что могла бы взять, но удержалась.  Денег с собой у меня было не слишком много. В итоге потратила около 5тр. Набрала всего по чуть-чуть)) напишу с деньгами на память.

  • Увидела РТОшную девочку с оленем и влюбилась - это же наша Алька, задумалась, что надо купить, но Таня меня опередила. Подарила нам наборчик. 
  • Верваковская подушка конечно с таксой, увидела и даже не стала никакие другие искать 1500. 
  • Алмазную мозаику захотелось взять на пробу, выбрала маленькую бабочку 550.
  • Книга Рисуем на камнях, ну вот как-то взялась. Камней с моря у нас привезено много, давно думаю, что надо их пробовать раскрашивать 200.
  • У детей любовь к раскрашиванию деревянных фигурок, набрала целую кучку, конечно всех по 2, носочков 4 правда что-то около 500.
  • Понравился мишка от Алисы, решила, что такого то я осилю вот не помню сколько он стоил 300 примерно))
  • Набор с божьими коровками по распродаже, просто, чтобы были 300.
  • Ленточка со слониками 350
  • Мужчина с иван-чаем заманил попробовать разные варианты чаев. Напробовалась и купила, и вот могу же его и дома купить)) 300
  • И последняя покупка, тканюшка, на которой все лежит. Бязь 300р за 2 метра.
Еще из покупок: купила в подарочек Тане набор с фуксиями от Риолиса с обещанием, что вышьет)) и пробовала вкуснющие пироженки))
Клубнички фетровые Саша и Таня получили в лотерее РТО, подарили мне.
Каталоги и визитки

 Единственная фотография со мной на выставке))) Я там была))))


А дальше будут красивости, которые запали в душу, то что я стала бы сама вышивать когда-нибудь и то что просто приглянулось. Многие тканевые отдельчики  не фотографировала, тканюшки красивые конечно, но без идеи, что из них сделать покупать не стала, опять будут лежать долго и без дела.Конечно сфотографировала только малую толику из всех красот.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Блузочка и водолазка

Пополняю гардероб первоклашки нашей)) На блузочке кружево - машинная вышивка. В остальном простая блузка.
 Водолазочки нам все таки привычнее блузок, надо шить еще

среда, 2 сентября 2015 г.

Первый раз в первый класс

Сегодня наша Аленька пошла в первый класс. Конечно переживали всем семейством)) Ребенок выросла. Даже не верится, время быстро летит. Наша первоклашка. Блузка моё творчество.
По прогнозу день должен был быть пасмурным и дождливым. К счастью прогноз обманул. День был солнечный и солнце светило в лица детям. Але я повязочку соорудила накануне для защиты наших ушек, бант впрочем тоже моих рук дело)))

 В этом году решили запускать шары не только 11классниками, но и первоклашками. Получилось красиво.

Первый урок наших детей.
Наша учительница Оксана Викторовна.