воскресенье, 30 октября 2016 г.

Шляпка а-ля тиролька

Для нового швейного проекта мне нужна шляпка тиролька, однако у нас зима входит в свои права, холодновастенько. Уши у меня мерзлявые, поэтому шляпку решила валять закрывающую уши.
Получилась смешная шляпка.
Немного процесса

вторник, 25 октября 2016 г.

Блузочка

Первая вещичка готова, выкройка бурда 1/2013 модель 118. Немного фото процесса и готовая блузка. Без резинок была как парашют))) с резинками получилчя очень комфортный вариант. Надо будет на лето сшить цветной вариант.





вторник, 18 октября 2016 г.

Сказку в жизнь

В группе Шитье без границ вконтакте объявлена новая тема пошива "Сказку в жизнь".
Пишу там и заодно скопирую сюда, на память.
Хочется яркого, хочется функционального, но интересного. Выбрала две сказки. Начала с Красной шапочки, попалась интересная фотосессия с колье, от Татьяниного дня (не в целях рекламы) просто фото очень понравились. И мне показалась такая Красная шапочка близкой по духу мне сейчас. А потом поняла, что Красных шапочек много разных по инету гуляет. Решила подумать еще. Вспомнилась любимая сказка Три орешка для золушки. И в продолжение темы охотницы-воительницы Красной шапочки выбрала охотницу из Трех орешков.
По плану сшить: корсет в первую и главную очередь, брючки, белую блузу , курточку, про плащ и накидку буду еще думать. Первые три вещи общие на обе сказки. И конечно беретку Красной шапочке или капюшон и беретку на Три орешка. По ходу дела еще подумаю над украшениями. Может быть сама попробую над ними поработать.

понедельник, 3 октября 2016 г.

Краски осени в моем варианте

      В группе Вконтакте Шитье без границ был объявлен пошив на тему Краски осени. Я не смогла пройти мимо, тем более, что обновить гардероб просто необходимо. При покупке тканей не смогла остановить свой выбор на одной и купила две: в клетку и в полоску. Ткань на пальто давненько лежала в заначке.
      В результате родилось веселенькое платье на каждый день с косым подолом. Специально для этого платья чудесная мастерица Маша сделала мне обалденное колье с рябиной(еще сережки будут чуть позже). Ягоды как живые.