пятница, 25 ноября 2016 г.

Рождественская звезда

Для конкурса в школе сделали Рождественскую звезду. Папа наш сгибал по форме прут стальной. Мы с Алей обматывали лентами. Я фиксировала клеем пистолетом. Потом Аля с папой делали серединку.

среда, 23 ноября 2016 г.

Три орешка

Продублирую из вконтакте на память. Вдохновением для образа послужила героиня любимейшей сказки "Три орешка для золушки". Вот такой получился у меня вариант охотницы. Тема конечно сказочная, но хотелось сшить вещи, которые смогу носить. Все кроме корсета ношу на работу довольно активно.
Для образа сшила курточку, штанишки, блузку и корсет, шляпку сваляла. Фотосессия получилась скомканная, но в комплекте с арбалетом уже не успею сфотографироваться до выходных. Арбалет очень кстати дал на фотосессию знакомый с работы. 






вторник, 22 ноября 2016 г.

Полотенчико

Небольшой подарочек хорошему человечку.

Арт-Россия 2016 Нижний Новгород

В выходные посетили чудесную выставку. Сколько красоты! Очень много талантливых мастеров прелставили свои работы. Детям очень понравилось, но конечно больше всего им понравился павильон с куклами. Больше фотографий смотрим ТУТ


понедельник, 21 ноября 2016 г.

Проблема с картинками.

Умаялась я с картинками. Перестали вставляться в сообщения. И с одного ноута и с другого и с телефона. Загружаются в окно загрузки, жму Добавить выбранные картинки и ничего... снимается выделение с картинок, выбираю снова, жму кнопку - и по кругу. Феффекта ноль!!!

пятница, 18 ноября 2016 г.

Процесс корсета

   Еще один процесс.Шью шью, надеюсь успею. Не уверена окончательно как сядет на фигуру. Вышить точно не успею, думаю про тесьму или кружево по краю. Сегодня в магазине буду решать. 
   В начале сшила макетный вариант из бязи, без бюска. Корректировала в нескольких местах и не по разу. Вместо люверсов под шнуровку придумала пришить веревку. 
   После доведения до ума макетного образца, распорола его. По деталям макетного образца кроила основную ткань.
   Долго думала про подклад и дублирование. Основная ткань тафта из натурального шелка. Дороговатенькая поэтому купила ее 60см всего. Бязь, тик и тп на подклад ставить не хотелось. Сколько читала корсеты делают 3 слойные: основная ткань, прокладка и подклад. Но для исторических на большом количестве костей делают и 2 слойные. Решила попробовать обойтись 2 слоями. 
   Попробовала разложить части выкройки на ткань, хотела в начале основную ткань на передние части поставить и на часть с люверсами. Но после долгого медитирования уложились все части. В итоге основная часть и на лице и на изнанке. Вот только часть ткани под шнуровкой однослойная будет, но думаю не страшно.
Считала считала кости, заказала 6 метров и обсчиталась😐в результате заказала еще 4 метра😅. Лучше пусть останутся. Всего будет 24 или 26 косточек. Еще не все отстрочено, еще не все кости вставлены, люверсов еще нет и верх-низ не обработаны
Что-то с блогом непонятное, фотки не грузятся весь день. Фотки пока смотрим тут кому интересно текст одинаковый и тут и там, потом попробую еще раз.






понедельник, 7 ноября 2016 г.

Красная шапочка

Сваляла красную шапочку, шляпочку. Фото пока без меня, вчера еще досыхала шляпа, фоткаться было рановато. МК смотрела ТУТ
И фото процесса. Красной шерсти было не достаточно, поэтому первый слой разложила другого цвета.

вторник, 1 ноября 2016 г.

Курточка Три орешка

Доброго утра всем. Героиня Трех орешков бегала по лесу в довольно легкой куртке, а у нас все таки зима холодновастенькая, поэтому куртешка у меня утепленная, но отдаленно по мотивам куртешки из фильма. 
Покажу немного процесса и готовенькую куртеху. Сделала ее тееепленькой, подклад простеганный синтепоном меня не убедил, добавила на спинку и полочки еще слой холофайбера. 
Мех проклеивать не стала, он от этого сминается и портится, по ответственным швам прошила тесьмой для укрепления. На спинке плечи не сутюживала, а припосадила малость при шитье. Подплечники какие-то все не те по близости в магазинах и в запасах. Как шить правильные на курсах показывали, а я забыла(клушка). Поискала в инете, не совсем то что нужно, но легли нормально. И большое счастье нашла дома запас подокатников.
Застежек как мечталось пока не нашла, сделала пока такие из натуральной кожи, но она как оказалось мягковата для этого. Может быть переделаю, если попадутся и глянутся другие. 
Еще нужен пояс, пока ищу готовый, не найду, значит буду шить.
Для корсета вчера заказала металлические косточки метражом, обещали через 2-3 дня доставить, и буду экспериментировать😊😊