понедельник, 19 января 2009 г.

Процессы мои на сегодня

Не плохо продвинулась икона за недельку. Спасибо Любе за совет шить по цветам

Славянские узоры зависли в ожидании ниток.

И Рождество повышивала. Маловато, но обещаю исправиться))) Еще раз убедилась, что не люблю 16 канву...
Posted by Picasa

17 комментариев:

  1. Чет я в Рождестве не вижу прогресса :-Р А икона вообще растет быстро!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Пятнами быстрее - бисеринки одного-двух цветов, а не 15. Желаю удачи! Мою уже оформили в киот и скоро отправят заграницу.

    ОтветитьУдалить
  3. Стелла, да ты просто семимильными шагами! Это я про бисерную икону! Браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Тань это я в предвкушении Олиного процесса говорю что у меня мало в Рождестве))

    Люба у меня пятнами быстрее не столько от того что бисеринки одного цвета сколько от особенностей моей натуры, вижу конец пятна как цель и быстрее процесс идет. Спасибо за пожелание!! Красиво наверное в оформлении твоя икона смотрится!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Ульяночка буду стараться и дальше быстренько ее вышивать

    ОтветитьУдалить
  6. Икона растёт и наполняется красками прямо на глазах!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень все хорошо продвигается, особенно когда еще ребенком надо заниматься и прочими делами.
    Молодец!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, Оля спасибо за похвалу! Посе похвал сразу сил и вдохновения прибавляется))!

    ОтветитьУдалить
  9. Икона замечательно просто получается. А Славянские узоры тоже красиво, ниточки забавные, я все никак не соберусь за эти узоры взяться, хотя схему распечатала.
    Что касается коклюшек, то я в Москве с преподавателем занимаюсь, очень талантливая женщина. Она учит не только элементарным навыкам, но и интерпретировать сколки, подыскивать свое решение, в том числе цветовое. Хотя пока, понятное дело, больше она за меня придумывает (я год всего занимаюсь), но все равно нет механического повторения, разные нитки, разный цвет, по-разному обыгрывается полотнянка, и прочее. Я сама долго хотела, но случай помог, встретила ее прямо на улице летом, она мастер-класс проводила, спросила, не берет ли учеников. Наверное, и в Нижнем можно кого-то встретить на рукодельных выставках.

    ОтветитьУдалить
  10. Стеллик, мне очень нравится как идет процесс иконы..., а ниточки все же решила эи же использовать?!
    Молодец!!! Если учитывать, что все это вышивается с маленьким ребенком... так держать!

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина спасибо за похвалу!
    Про коклюшки буду надеятся что найду кого-то. В Нижнем мы пол года всего живем поэтому пока мало что тут знаю. Но недавно на форуме местном всплывал вопрос про коклюшки и как-то его проигнорировали. Вот не далеко от Нижнего есть городок Балахна там плетут кружево, есть музей и проводятся мастер классы. Вот ссылка на описание музея http://tourismnn.ru/craft/lacebalahninskie Вот туда хочу попасть,но это наверное ближе к весне и может быть найду учительницу себе. Еще есть городок недалеко Городец там есть фабрика золотного шитья, вот ещетуда хочу попасть)) планов громадье))

    Юль я решила нитки не менять все же, надеюсь дождусь от Тани новую партию. Одноплохо у нее 5 метров только таких ниток, а мне их скорее всего все равно не хватит,ну да ладно буду думать потом.

    ОтветитьУдалить
  12. Балахна впечатляет! Вплоть до 550 коклюшек +шелковая нить!!! Моя преподавательница плетет шелком, удивительная фактура получается.
    Надеюсь, что еще будет возможность на эти темы пообщаться, если займешься. Я сама очень медленно включаюсь в новый вид рукоделия, т.к. для меня это только хобби, нет профессионального интереса. Я слишком загружена, как переводчик, все остальное - для души, и на все остальное соответственно деньги тратятся...

    ОтветитьУдалить
  13. Стелла, про Балахну забавно, у меня двоюродный брат мужа там жил до недавнего времени :)

    ОтветитьУдалить
  14. Икона впечетляет.. и шьешь ты её быстренько. А ты вообще как раскладываешься с бисером и с маленьким ребенком? Я с моей активной крохой даже не представляю что бы вышивать что то глобальное. Так все по мелочевке больше

    ОтветитьУдалить
  15. Ирина что в Балахне на самом деле в музее очень интересно посмотреть, когда поедем надеюсь все пофотаю. Ну и про учебу выясню. Я тоже совсем непрофессионально рукодельничаю и слишком многим увлекаюсь, чтобы достичь приличных успехов. Я быстро проникаюсь рукоделием и так же быстро могу заброситть.

    Оль правда забавно))

    Оля(OMar)Рама с иконой на станке лежит, бисер в круглых баночках, баночки в коробочке. Баночки некоторые стоят открытыми на табуретке периодически.Дочь иногда пытается до них добраться, но я ее отвлекаю от них. Вообще-то она редко про них вспоминает, потому что табуретка стоит в уголке. А долгое время баночки жили на подставке для клавиатуры(дочь до них по высоте не доставала)) ), но станок некуда поставить рядом с компьютерным столом, поэтому и перебралась в уголок))

    ОтветитьУдалить
  16. Бду ждать фото из Балахны.

    ОтветитьУдалить
  17. Какая икона будет потрясающая! Просто очарована!

    ОтветитьУдалить