четверг, 4 июня 2009 г.

А из нашего окошка...

По замечательной задумке Оли Терески показываю вид из окна, а вернее вид с балкона. Фоткала вчера вечером в 21.30 )) Сразу оговорюсь квартира съемная. так что надеюсь все это в скором времени изименится. Все дело происходит в Нижнем Новгороде в Автозаводском районе, если еще точнее Мончегорский район или как местные называют мончага))) Самый что ни на есть простенький рабоче-крестьянский район))) Собрала все в панорамку. Вот такой обычненький городской пейзаж. Нравится то что много зелени вокруг и нет больших домов упирающихся прямо в окна. Дома-дома... слева за домами в далеке холмы это верхняя часть города проглядывает. Опять же слева видны крыши так называемой народной стройки. Справа внизу перед домом нашим садик детский, его правда толком не видно из-за деревьев, но летом этот факт очень мне нравится. Детки выходт на прогулку и оттуда доносится детский щебет и смех. Летом перед балконом летают целы толпы (хмм ну не толпы так стаи)))) стрижей, сфоткать их у меня не получается))) не успеваю я за ними, слишком быстро летают))
Если взглянуть влево и чуть пониже видим остановку автобусиков. хорошо то что автобусиков бегает много разных в разные части города. Ну и народная стройка во всей "красе" местами есть подкрашеные домики, есть и совсем облупившиеся, полисадники у каждого дома, старые покосившиеся заборы. Дорожки узенькие только для пешеходов, но пешеходам как раз таки там не плохо зелено машины не носятся))) Если б можно заглянуть еще чуть левее фото. то мы бы увидели мончегорский рыночек.
Справа на фото торчат балконы пятиэтажки на первом этаже которой магазинчик продуктовый довольно неплохой. а главное круглосуточный)) В цокольном этаже куча отдельчиков шмоток и прочей белиберды. Но есть и нужный отдел пряжи и фурнитуры и отдел мерного лоскута)))

Взглянув вниз правого угла балкона видим трубы и обгорелые жигули(на днях сгорели еще не убрали их) Фотка собственно для демонстраци труб, потому как например в Челнах трубы вот так на улице не торчат, а тут много где такое встречается

Ну и обгорелые жигули)))

А если посмотреть с балкона вниз можно увидеть нашу машинку, белую старенькую волгу

Еще чуть позже добавлю пару фоток самого балкона и конечно то как Аля играет на нем)) что-то не догадалась вчера сфоткать
Posted by Picasa

3 комментария:

  1. Какой он оказывается, Нижний Новгород! Зеленый!
    А в других районах тоже много зелени?
    И опять же, очень интересно!
    Панорамная фотография очень красивая! Ну как вы их делаете.. я не умею :(
    А вообще это по-моему первые фотки Нижнего, которые я в жизни видела. И, разумеется, никогда не бывала!
    Так что сколько сразу интересного :)

    ОтветитьУдалить
  2. Традиционный Нижегородский пейзаж:-))) С понедельника мне тоже предстоит наблюдать такую же картинку, как минимум, две недели, правда, в парке моей больницы классный угор с видом на Волгу - уже утешение:-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оль Вовка правильно сказал пейзаж довольно тадиционный. Дома конечно разные везде, но в целом все равно зелено везде. В центре вот только поменьше зелени потому что там домов новых понастроили.
    А панорамку я в специальной программке делала. Отщелкала 6 фоток с наложением друг на друга и отдала эти фотки програмке, она все сама собрала. Если хочешь пришлю тебе програмку эту.

    Эх Вов жалко что мы уезжаем(( так бы навестили тебя)))

    ОтветитьУдалить