понедельник, 9 ноября 2009 г.

Январь, Февраль, Март, Апрель

Лучше поздно чем никогда, ну я так думаю по крайней мере))) В начале года решила поучаствовать в шитье календаря. Даже блог специальный есть для календаря. Зрела, зрела, дозрела))) Аля принимает активное участие в пошиве. Решила упростить задачу - пришиваю детали крупные на машинке, ровностью строчек я никогда не "страдала", поэтому кривенько несколько))) Вот что вышло пока. Из всего этого думаю сшить книгу для Али и будущих поколений))) ну и после окончательной сборки добавлю молний ленточе и липучек.
Январь

Февраль

Март

Апрель


ПС. Спать хочу часто)) и как-то сил нет, посему не особо быстро все делаю Пифчик для Катюшки процентов на 50% готов)) но вот отвлекаюсь понемногу. Еще доче штанцы дошить немного осталось и шапку колпак ей прикольную раскроила. И оч хочу сшить себе пижамку теплую, мерзну вечерами, знобит, но это для меня нормальная реакция.

А еще у нас радость!!! Мы закончили ГВ. Все прошло очень мирно, прямо в мечтах даже не могла себе такое представить. Последнюю кормечку Аля сама благополучно забыла в одно утро )))

10 комментариев:

  1. слуш, как раз сегодня читала статьи по окончанию ГВ, озадачилась однако...
    очень настроена я на долгие слезы и бессоные ночи..
    а может и у настак легко пройдет?! :)
    С календарем ты молодец - дала его одним махом.. а я забросила. и вряд ли дошью.

    ОтветитьУдалить
  2. Весёлый календарик будет :) Молодца!

    ОтветитьУдалить
  3. Стелла просто ударница:) одним махом столько работы:)
    а про ГВ - проздравляю:)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо девочки за поддержку!!

    Оль про ГВ необязатель в слезах должно быть все. У нас к моменту когда пришлось отлучать оставалось одно дневное кормление на сон, вечернее на сон, ночное одно, и утреннее. Вот все кроме утреннего кормления за один день ликвидировали. Нам надо было срочненько закругляться из-за таблеток которые пью. Одно у нас отличие, мы ж на смешанном, но грудь была обязательна, бутылка была только вечером перед сном. Сейчас заменила ГВ бутылкой. От утреннего Аля сама отказалась в одно утро. Вспоминает иногда про титю, но отвлекается без проблем. Молоко еще по каплям выдавить можно, но это говорят долго может продолжаться.

    У нас еще проблема, не пьет она молоко ни козье ни коровье, ни кефир. Йогурт вот только детский пьет. В остальном ей только смесь подавай, вот как еще от этого отучаться будем потом...

    ОтветитьУдалить
  5. Молодец, что начатое доводишь да конца!

    ОтветитьУдалить
  6. Стелла, ты умничка!!! такая красота!!! Я так понимаю, вы ждете очередных перемен? :)
    У нас завершение ГВ тоже больной вопрос :( я бы уже и закончила, но мы во-первых, засыпаем только с грудью (и днем, и ночью), и потом всю ночь просыпаемся-маму ищем. А во-вторых, у нас жуткая аллергия на коровье молоко :((( В общем, вроде получается, что тогда надо переходить на какую-то безмолочную смесь, а смысла в этом вроде нет никакого...

    ОтветитьУдалить
  7. Алиса, Маша спасибочки!!

    Машунь надеюсь перемены будут. Пока боюсь загадывать сильно.
    Про ГВ, я тоже не представляла как можно уложить без груди, ведь так просто дала грудь и через 5 мин объект готов:)) Да и не хотела она без груди спать, днем весь сон могла грудь подчмокивать. Я честно после того как узнала новость нашу собиралась 2 недели с мыслями пока меня подруги не напинали и не отправили на анализы гормонов(надеюсь эта моя задержка не окажется роковой). К тому времени я уже как-то немного морально подготовилась к отлучению и Аля видимо тоже. И буквально за раз почти отказались от ГВ оставив только утреннее 2 раза. С мыслью собиралась отказаться от утреннего еще 2 недели, и Аля как-то сама раз и забыла про него однажды. Аллергия на коровье конечно не гуд(( смеси по-моему все равно есть смысл ввести только тогда уж безмолочные. Думаю до 2 лет их стоит давать, там ведь всякие имунные штуки добавлены, витамины и тп, но в вашем случае это будет дорого конечно(безмолочные раза в полтора дороже молочных обычно).... так что конечно может и ну их. А к кефирчикам вы как? У меня у подруги дочь козье молочко полюбила кстати, может твоей понравится. Люди дают чаек, водичку, но Але например их нафиг не нать.
    Еще мне повезло с самого начала ночами спим почти не просыпаясь, только один раз был на горшок чтобы сходить, сейчас и этот раз сам собой ушел.
    У знакомой сын по 5-6 раз просыпался за ночь вот это жесть была отучаться...

    У нас сейчас знаешь какой прикол, самостоятельность прет во всю, ложится в кроватку свою только спать, укрывается берет кису в обнимку и сама засыпает, гладить ее не надо, руку отталкивает, песни ее отвлекают только. Поцелую и засыпает потихоньку. Режим правда у нас.... но думаю с этим справимся потихоньку, пока главное было от ГВ любой мирной ценой отказаться. Хотя днем не на сон оч любит обниматься целоваться))

    ОтветитьУдалить
  8. Стеллочка!Замечательные мотивчики для календарной книжки!!!

    Пусть перемены в жизни будут счастливыми! Чмок... в пузико :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ну у нас пока два дневных сна и, соответсвенно, два кормления дневных, На ночь бутылка со смесью или с молоком.. А вот ночью у мамы под боком - ооо, тут я устала. Не знаю от чего зависит - зубы, полнолуние, магнитные бури, животик - бывают ночи вообще не хочет меня отпустить.. Конечно бывает, что проснется два-три раза почавкает и заснет.. Но все таки чаще - я просыпаюсь вымотанная от просто ежечасного прикладывания.
    Ну ладно, нам 1,4.. вот к Новому году хочу\планирую убирать дневные прикладывания. А там посмотрим.
    Кстати когда она не спит, а только засыпает бутылочку берет без проблем.. конечно без особого удовольствия, но берет.. С чаем или с молоком... А вот ночью, во сне.. пару раз пыталась подсунуть соску вместо груди, когда она начинала ныть и крутиться - Ни фига! не берет, выталкивает языком, просыпается и начинает плакать сильно. Видно во сне еще сильна тяга к маминой груди.

    ОтветитьУдалить