среда, 11 апреля 2012 г.

Шапчулька для дочульки

Шапочка для Шуры. Пряжа Детский каприз. Верх по косой связан как вот тут, получился маловат надо было пошире вязать, резинкой подправила до нужного размера. Заодно с гартер баром поигралась))
Для верха набрала 50 петель на бросовую, провязала немного, перешла на основную. Вязала на плотности 7. В каждом 2 ряду с одной стороны убавляла 1 петлю, с другой стороны прибавляла 1 петлю. Провязала 8 рядов, перевернула гартер баром вязание, продолжила вязание. Всего 20 полосок.
Ровные стороны сшила матрасным швом, одну косую сторону стянула, это макушка. Кстати после стягивания получился ровненький круг, интересненький эффект.
Для резинки набрала 140петель, вязала 75 рядов. Плотность 3/4. Готовую резинку прикетлевала к верхней части ко второму косому срезу.


И конечно Аля тоже решила пофоткаться в шапке))
Posted by Picasa

4 комментария:

  1. Отличная шапочка!! А гартер-бар-дорогая штучка?И как в работе-удобная?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Аня! Гартер бар штука дороговатая в моем понимании. Я брала на ебее с доставкой окло 1600 вышло. В России он больше 2000 стоит. В комплекте приспособы для переворота петель на всей игольнице. Штуковинка делится на 3 части, 2 длинные и 1 короткую.
    По удобству работы. Неудобно работать с тонкой пряжей и пряжей во много сложений и в случае вязания на маленькой плотности.
    Если пряжа обычной средней для машинки толщины и вяжешь не туго, то вполне удобно. Однако на всю игольницу я бы все равно не стала использовать, ну по крайней мере пока )))
    С короткой частью я уже более менее наловчилась в принципе. Переворот в случае вязания шапки занимал не больше минуты. Прибавление, убавление петель внутри полотна конечно подольше будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю всякие детские шапочки! Твоя очень красивая! И моделям очень к лицу! :)

    ОтветитьУдалить