четверг, 20 июня 2013 г.

Сарафанчик-одуванчик

Сшила себе новый сарафанчик. Моделька из Бурды последней, там она из трикотажа. Я сшила из бязи, увидела эти одуваны и очень захотела платьишко из них. Фотки не ахти, ну уж какие есть, в другой раз когда еще пофоткаюсь)
 
 

9 комментариев:

  1. Оо, класс! такие одуваны выразительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оль! Я их как увидела, сразу влюбилась)

      Удалить
  2. Стелла, спереди очень интересно смотрится сарафан!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Стеллочка, ты не поверишь - я тоже шью сейчас эту модель))) но из штапела вместо трикотажа и короткую - для сестры))) вот это совпадение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так совпадение)) Моделька интересная на самом деле. Но вот для бязи немножко лямки я бы подкорректировала бязь все таки жестковата, в складки не хотели хорошо укладываться, в результате решила проблему тем что шлевки пришила. Пока шлевки свободно по лямкам болтались топорщилось начало лямок там где разделение начинается. Еще немного подшила вырез впереди, на мой рост был великоват))
      И самое главное изменение не стала делать шов впереди, жалко было резать одуванчики, заменила шов встречной складкой.
      На штапели думаю у тебя проблемы с лямками не возникнет, он мягкий же.

      Удалить
    2. Именно))) штапель очеь легко драпируется, и сам ложится, как надо)))

      Удалить
  4. Стелла, очень тебе идет! Одуванчики знатные! А по выкройкам для трикотажа можно из другой ткани шить? Я никогда не пробовала. И сейчас разглядела- такие бретели оригинальные на сарафане!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да конечно можно шить из другой ткани, но конечно надо проверять размеры, потому что в трикотаже могут делать меньше прибавки на свободу облегания.

      Удалить