суббота, 28 декабря 2013 г.

Пони искорка. Процесс+файл

Сшила еще одну лошадку в подарок Алиной подружке.  Искорка из любимого мультика. Рисовала сама)) на основе картинки из инета. Глазастенькая вышла, хотя она в оригинале тоже с большими глаза, но тут еще на объем лошадки ушел размер, я про это не подумала))
Решила показать процесс изготовления. Запяливаем отрывной стабилизатор или что-то подобное,  в данном случае не принципиально. Накладываем кусочек ткани по размерам лошадки. Запяливать основную ткань смысла нет, расход ткани слишком большой получится. Да и в случае с пушистой тканью как у меня, в пяльцы ее не засунуть. Поверх ткани растворимую пленочку положила, чтобы в мех не проваливались стежки.
Прикалываем в нужных местах лапы с хвостом. Можно и гриву пришить, но я не стала. На мелкой лошадке неудобно это мне кажется.Еще одна строчка по контуру, чтобы все детали пришить. 
Накрываем сверху еще одним кусочком основной ткани, изнанкой наверх. Перед тем как накрыть, конечно хвост с лапами сгруппировать в области туловища, чтобы не пришились в ненужных местах.
Прокладываем строчку.
Готово, можно вырезать и выворачивать. На самом деле на такой пушистой ткани такой размер лошадки довольно сложно поддался выворачиванию)) 
Набиваем, зашиваем и пришиваем гриву. Все))
Файл на самом деле требует доработки, просторочки маленькие есть лишние. Я им не предала значения, когда рисовала, только при отшиве увидела. Потом просто спорола лишние стежки. После НГ подправлю, сейчас уже не до того.
Выкладываю файл в том виде как есть пока, EMB по запросу вышлю.
Файл перед вышивкой в машине увеличила на 5%, просто чтобы побольше чуток была.
Критика приветствуется!!

4 комментария:

  1. Ой, какая красотка вышла)) Стеллочка, спасибо за подробное описание - хочу тоже приобрести себе вышивалку, будет с чего начать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Ксюш!! О, вышивалку покупай, штука нужная! Вместе веселее будет осваиваться. Какую хочешь?

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатичная такая пони!:) Интересный процесс!

    ОтветитьУдалить