четверг, 28 ноября 2013 г.

Мои Белоснежка и Краснозорька

Прочитала вчера Але перед сном сказку про Белоснежку и Краснозорьку и очень она мне понравилась, вернее даже, особенно один кусочек. Вот как про моих, когда не ссорятся))):
        И были у нее две дочки — одна белее белой розы, другая румяней красной. Одну прозвали Белоснежкой, другую — Краснозорькой.
        Обе девочки были скромные, добрые, работящие, послушные. Кажется, весь свет обойди — не найдешь лучше! Только Белоснежка была тише и ласковей, чем ее сестра. Краснозорька любила бегать и прыгать по лугам и полям, собирать цветы, ловить певчих птичек. А Белоснежка охотнее оставалась подле матери: помогала ей по хозяйству или читала что-нибудь вслух, когда делать было нечего.
Аля понятное дело в сказке Белоснежка, Шура Краснозорька)).
Вчера у нас выпал первый настоящий снег. Вот они мои солнышки))
Куртку отложила, к первому декабря надо кое что успеть сшить детям, как всегда по институтской привычке оставила на последний момент все). Как вышью/сошью сразу покажу))
Еще озадачилась костюмами. Аля будет русалочкой на новогоднем представлении, вот думаю как хвост делать)) Про Шуру еще не получили ЦУ от руководителя кружка театрального).


среда, 20 ноября 2013 г.

Снуд Стефания

Связала снуд,  пока ждала детей на занятиях. Связала еще перед пони, а выгуляла сегодня первый раз. Все он мне казался слишком большим, душным и неудобным. Сейчас похолодало и в нем стало тепло и уютно на улице, можно даже нос спрятать. Фотки по качеству не очень. Ну уж как у Али получилось))
Описание кому будет интересно смотрим ТУТ.  Пряжа Мохер деликат, ушло примерно полтора мотка.
Да кстати название мне очень подходит, только сегодня до меня это дошло)) Я крещенная Стефанида или Стефания.
Пойду куртку шить, а то холодно уже в пальто гулять.

среда, 13 ноября 2013 г.

Пони Искорка

У нас поселилась пони Искорка. Давно хотела связать зверушку из мотивов "Африканский цветок". Правда я сама склонялась к бегемоту, но Аля категорически заявила, что нужна пони, и конечно любимая Искорка. Ниточки всем семейством выбирали из домашних запасов)) Тема на осинке по вязанию игрушек ТУТ. Шпаргалка по сборке лошадки ТУТ.  Ушки сделала из 5-ок, рог из треугольника. Шуре конечно тоже сразу понадобилась пони, ее любимая Радуга. Пока вроде бы успокоилась на покупной говорящей, подарили ей на ДР летом. Собирала ее вчера, так Аля уже безглазую, безухую таскала, играла. Когда у нее появились грива и хвост, ребенок на весь вечер зависла с ней, придумывала новые прически) 
Вот какая Искорка в оригинале), ну как-то смутно похоже получилось.


Еще одна пижамка

Сшила тепленькую пижамку Але. Сшила давненько, когда еще отопления не было и хотелось ребенка утеплить, а как сшила уже и отопление дали. Теперь дома жарко и пижамка скорее всего будет лежать без дела до весны, когда отопление отключат))