четверг, 3 апреля 2014 г.

Платья для танцев

        Алина преподавательница танцев попросила меня сшить для ее старшей группы наряды для выступления.Даже денежку обещали заплатить)) Вместе со мной еще одна мамочка уговорилась.Итого по 4 наряда на каждую получилось.   Все девочки очень разные, но примерно разделили их на 3 размера. Что-то много времени ушло на них, все шили и шили и не верилось, что дошьем)
        Выбор ткани и цветового решения был на преподавательнице. Основная ткань габардин, синяя часть типа плащевки с подкладом из габардина, золотая аппликация из какой-то трикотажной ткани, как парча, но тянущаяся.  Синяя ткань морщилась, скользила и вообще плохо себя вела, но в целом получился  приемлемый вариант, морщинки конечно остались, но в танце они не заметны)) И это не у меня одной руки косые, у второй мамаши тоже самое. Золотистая ткань при пришивании морщилась и растягивалась, но удивительно под утюгом даже самый морщинистый вариант становился гладким. Подъюбник из жесткой сетки с оборкой из сетки, по низу еще и леску вставили для объема. В верхнюю часть оката рукава вшита жесткая сетка, для придания объема.
     Окончательный вариант платья
      Самый маленький размер померила на Алю. От окончательного варианта отличается отсутствием стебельков маленьких, потом их пришила.

Самый большой размер примерила на себя. Даже мне нормально)) По длине отмеряли так, чтобы у всех юбки были на одинаковом расстоянии от пола, примерно коленочки прикрываются.

      Мои 4 штучки на память
Платья примерили, и даже репетировали в них девочки. Фотографии девочек всех вместе в платьях еще  нет, но надеюсь будет.
 Осталось дошить кокошники, завтра может быть покажу.


10 комментариев:

  1. Стелла, вот это работа! Повезло вашему детскому садику, такие красивые наряды!
    Меня больше всего восхищает, что они одинаковые! У меня иногда даже две варежки могут разными получиться (вязальщицы наверное меня поймут) , а тут такие большие вещи - и как цветы, все одинаково-красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Гуля! Да, мне тоже сложно одинаковые сделать)) Для себя одинаковое не получается, а тут уж старалась изо всех сил)) Особенно сложно одинаково цветы расположить))

      Удалить
  2. Молодец, Стелла!! Какая ты умница!! Ручки золотые!! Очень сложные в шитье материалы. Ты справилась на отлично! Костюмы великолепные! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольно! такие здоровские платья! И да. на сцене в танце никакие огрехи не будут заметны

    ОтветитьУдалить
  4. Ого, ничего себе!!! Столько работы! какие девочки - разнокалиберные:)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена!! Да точно девочки очень разные, от девушек 46 размера до девочек 10-12 лет примерно .

      Удалить