пятница, 15 августа 2014 г.

Кемпинг Назарова дача (много фото)

Осталось мне рассказать про еще один кемпинг, в котором мы побывали.  Очень мне он понравился по фото и описанию в интернете. Переживала только как дети воспримут каменный и галечный пляж.  Кемпинг находится около поселка Архипо-Осиповка, от поселка по побережью лесом и спусками подъемами мимо других кемпингов добираемся к Назаровой даче. Дорога конечно не для слабонервных)). Пыталась снять клипики, но из машины клип выглядит не так впечатляюще, поэтому показывать не буду.  Стоимость как во многих кемпингах 200р машина, 150р взрослый, 50р ребенок. Приехали, расположились и быстрее к морю. В первый день были волны и вода из-за них была мутная. Заход в воду в волны по каменюкам сложноват конечно. 

На следующее утро море успокоилось и стало чистое-чистое.
 Серые плиты, на которых сидят дети совсем не скользкие и очень удачно лежат, по ним удобно заходить в воду. Даже в волны было бы нормально.
 Мы встали максимально близко к морю. Вид с горки на наше расположение. Наша темно-серая калина универсал, из-за нее выглядывает немного наша палатка синяя.  В кемпинге довольно много жителей-посетителей было, сезон в самом разгаре.
Фото как мы устроились. Там очень много растет ежевики, даже рядом с нашей палаткой была. Мангалы местные, принцип приготовления еды был такой же как в Анапе. В качестве умывальника повесили бутылку пластиковую, Туалеты на территории это домики с дырками. Есть один более окультуренный, но рядом с ним стояла большая компания, и было не удобно ходить через их лагерь. Душ горячий стоит 50р., но вот честно за 3 суток ни разу там не были. В Анапе ходили в душ по 2 раза в день, без этого там невозможно было представить существование, а тут море чистое и спокойно обошлись без душа. Только перед отъездом сполоснулись около палатки.Вода на территории есть, даже заявлено, что питьевая, но мы не стали рисковать, воду привезли с собой.
Забыла вид из палатки в коллаж добавить))
Вид с моря на берег.  Строение на левом откосе - магазинчик, в котором можно и покушать.
На галечном пляже свои развлечения, вот такие у нас получались башенки.
Еще в кемпинге можно полазить в канатном городке. 200р взрослый, 150р ребенок и можно хоть весь день там провести. 

Под канатным городком есть батут, качели и красивые фигурки. С канатного городка мы спускались отдохнуть, дети на батут, а потом снова лезли на канаты. Там же можно купить сувенирчики и перекусить. Брали там  удивительно вкусные блинчики.
Сувенирчик на память оттуда.
 Внизу в углу фото с сувенирами и женщиной, которая готовит там еду. Мужчина рядом с сувенирами их автор. На территории кемпинга много красивых фигур из дерева. Там же обитает автор работ, местечко называется Лукомошкино.
Есть там и искусственный водоем, в котором плавают большие рыбины.
Конечно мы забрались наверх. Наверху располагается кемпинг Сосновый рай, вид сверху очень красив, но для себя мы поняли, что располагаться лучше как мы внизу, чтобы не бегать к мору по крутым горкам) Да и следить за детьми, вернее за вертушкой Шурой, умучались бы. Нижние фото моря на коллаже сделаны из магазинчика на откосе. 
Гуляя по кемпингу увидели указатель на Ведьмину поляну, стало интересно, что это, прогулялись туда, оказалось довольно большая поляна наверху. Там тоже стоят с палатками, но вниз к морю оттуда спуск ну очень экстримальный, мы даже не стали пробовать спускаться. Еще сходили на развалины Назаровой дачи.
На память сфотографировали схему расположение объектов кемпинга. Вот только до дольменов мы не дошли, ну будет повод приехать туда еще раз)) На схеме не зря нарисованы дельфины, почти каждый вечер дельфины довольно близко проплывали вдоль берега. 
Главный минус, который был в кемпинге - орущая музыка вечером из соседних машин. Но это к сожалению только культура народа нашего, от нее не скрыться((
Ну вот пожалуй и все, вроде бы ничего не забыла)). На круг Нижний-Челны-море и обратно 5500 км примерно

6 комментариев:

  1. Стеллочка, какая красота!!!!! Спасибо за рассказ и фото, вроде и я с вами на море побывала :-)
    Сама в такое путешествие не поеду, но хоть на вас и на море полюбовалась :-) А море люблю очень-очень!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Оленька!! Рада, что тебе понравилось и было интересно!

      Удалить
  2. Стеллочка, поражаюсь твоей стойкости и героизму)) столько впечатлений, столько приключений))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксюш! Про героизм насмешила))

      Удалить
  3. чудесный рассказ! спасибо, Стеллочка, что поделилась! вы такие ми-ми-милые :)

    ОтветитьУдалить