среда, 23 апреля 2014 г.

Платья. Доработка.

Вот такой дополненный вариант платья получился. Пока готово одно, впереди еще 3. Заморочно, но вроде бы стало повеселее. Красные кусочки никак не хотели пришиваться зиг-загом, и так и сяк машинки мучала, ни хускварна ни джаномка не справились, пропускали  стежки и все, вместо зиг-зага местами прямая строчка. Думаю все из-за блестящей ткани, она такая "липкая" иголка в ней вязнет. Пробовала разные иглы, эффекта ноль. В результате решила зиг-загом обшить заготовки на ткани, вырезать и пришить прямой строчкой, получилось сносно. Синие кусочки нормально пришились, там слоев ткани меньше, наверное поэтому.


Замучала я вас платьями этими)) Да и самой поднадоели, но надо довести до ума.

суббота, 19 апреля 2014 г.

Платье с птичкой

Платье или сарафан с птичкой для Али. Дизайн птички скачала на бройдери. Кружево покупное). Хочу еще сшить рубашечку белую, пододевать под платье. Чуток попозже сделаю. 



пятница, 18 апреля 2014 г.

3 место

В Международном хореографическом фестивале "4 сезона", проходившем в Нижнем Новгороде, девочки, для которых шила платья заняли 3 место.  Очень за них рада! Фото из группы вконтакте. 
И все таки покажу фотографию с репетиции(на ножки не смотрим))), одной девочки не хватает правда тут. Фотографий на сцене пока не добыла)) 
Платья попросили доработать, блестящие части слишком блестели на сцене, так что поверх буду делать еще аппликацию. 

среда, 9 апреля 2014 г.

Платье Матрёшка

       Аля назвала это платье матрешкой)) На танцах случилась непредвиденная ситуация, солистка не может ехать на выступления. срочно готовят новую девочку, а ей мало платье в котором предполагалось выступать. Сшила копию, украсила вышивкой. Дизайн вышивки Ольги Парфиненко, брала на бройдери.  Только увеличила и цвета поменяла, чтобы подходили к платью. 
      Преподавательнице и девочке, для которой шила понравилось, чему я очень рада. Попросили вышить на переднике маленького платья такой же рисунок, чтобы можно было ставить вдвоем в танец.
      
Але великовато)) Но надо же на ком-то померить.  

Шура выпросила, чтобы на нее одели платье. Теперь требует себе такое же)) 

Добавляю фартучек от маленького платья, пусть будет на память. 
Сегодня спросила как называется конкурс.  Вот тут можно почитать. 


понедельник, 7 апреля 2014 г.

Кокошники

Сшила и отдала 4 кокошника. Хотя правильнее это назвать головной повязкой. Фото на голове нет, потому что фоткать было некому) Ширина кокошника 12 см. Есть рабочие фото с репетиции девочек в костюмах, но не уверена, что в праве их показывать. Так что пока так, потом надеюсь покажу фото с выступления.  
4 штуки вместе)  
Еще попросили сшить платье для солистки, быстренько шью, на днях надеюсь покажу. 

четверг, 3 апреля 2014 г.

Платья для танцев

        Алина преподавательница танцев попросила меня сшить для ее старшей группы наряды для выступления.Даже денежку обещали заплатить)) Вместе со мной еще одна мамочка уговорилась.Итого по 4 наряда на каждую получилось.   Все девочки очень разные, но примерно разделили их на 3 размера. Что-то много времени ушло на них, все шили и шили и не верилось, что дошьем)
        Выбор ткани и цветового решения был на преподавательнице. Основная ткань габардин, синяя часть типа плащевки с подкладом из габардина, золотая аппликация из какой-то трикотажной ткани, как парча, но тянущаяся.  Синяя ткань морщилась, скользила и вообще плохо себя вела, но в целом получился  приемлемый вариант, морщинки конечно остались, но в танце они не заметны)) И это не у меня одной руки косые, у второй мамаши тоже самое. Золотистая ткань при пришивании морщилась и растягивалась, но удивительно под утюгом даже самый морщинистый вариант становился гладким. Подъюбник из жесткой сетки с оборкой из сетки, по низу еще и леску вставили для объема. В верхнюю часть оката рукава вшита жесткая сетка, для придания объема.
     Окончательный вариант платья
      Самый маленький размер померила на Алю. От окончательного варианта отличается отсутствием стебельков маленьких, потом их пришила.

Самый большой размер примерила на себя. Даже мне нормально)) По длине отмеряли так, чтобы у всех юбки были на одинаковом расстоянии от пола, примерно коленочки прикрываются.

      Мои 4 штучки на память
Платья примерили, и даже репетировали в них девочки. Фотографии девочек всех вместе в платьях еще  нет, но надеюсь будет.
 Осталось дошить кокошники, завтра может быть покажу.


среда, 2 апреля 2014 г.

Белый тюльпан

На форуме машинной вышивки проводился конкурс по применению дизайна с тюльпаном.  тянула до последнего, как-то мысли не приходили, но потом все сложилось в такую блузку. Причем ткань для блузки это бывшее платье моей мамы, которое она шила еще в молодости, и так и не носила никогда))  По ее словам натуральный шелк. Как всегда  в последний момент фоткалась, поэтому на моську не смотрим))
тюльпан поближе

Работы других участниц можно посмотреть в теме. Много очень красивых вариантов, мой конечно один из самых простых))