вторник, 18 октября 2016 г.

Сказку в жизнь

В группе Шитье без границ вконтакте объявлена новая тема пошива "Сказку в жизнь".
Пишу там и заодно скопирую сюда, на память.
Хочется яркого, хочется функционального, но интересного. Выбрала две сказки. Начала с Красной шапочки, попалась интересная фотосессия с колье, от Татьяниного дня (не в целях рекламы) просто фото очень понравились. И мне показалась такая Красная шапочка близкой по духу мне сейчас. А потом поняла, что Красных шапочек много разных по инету гуляет. Решила подумать еще. Вспомнилась любимая сказка Три орешка для золушки. И в продолжение темы охотницы-воительницы Красной шапочки выбрала охотницу из Трех орешков.
По плану сшить: корсет в первую и главную очередь, брючки, белую блузу , курточку, про плащ и накидку буду еще думать. Первые три вещи общие на обе сказки. И конечно беретку Красной шапочке или капюшон и беретку на Три орешка. По ходу дела еще подумаю над украшениями. Может быть сама попробую над ними поработать.


С тканюшками определилась. С тем что буду шить тоже. 
Курточка будет более функциональная, чем в Трех орешках, рукава пришью и воротник стойку сделаю. Подклад простегаю с холофайбером, будет тепленький вариант на теплую зиму. Ткань взяла похожую на мех каракуль темно зеленого цвета. На самом деле хотела типа замши и без подклада делать, но этот мех единственное к чему легло сердце. 
Для брючек взяла джинсу с эластаном песочного цвета.
Для корсета долго выбирала ткань, чтобы была пло ная и не тянулась. Выбрала тафту из натурального шелка, плотненькая устойчивая к деформации. Цвета шоколада. На подклад и бязь на укрепление еще не купила.
На блузку белую хлопковую ткань достала из запасов.
Для Трех орешков сваляю тирольку, для Красной шапочки беретку.
С украшением и фурнитурой еще не определилась.




Блузка будет такая, только без рюш на рукавах наверное, а может и с ними, я не решила до конца еще.Ссылка на журнал

Брючки будут такие Ссылка на журнал
Основу для куртки долго выбирала, в результате решила взять проверенную в Красках осени основу от пальто красного. Только застежку делать стык в стык, от талии планирую баску. Подклад утеплю холофайбером.
Корсет будет с бюском ложкой под грудь. Думала я над выкройкой и решила попробовать отсюда Ссылки с выкройками корсетов. Только обрежу выкройку под грудь. 

2 комментария:

  1. Вот это я понимаю глобальный проект))) был у меня подобный плащ, только без капбшона - самый мой первый пробный - отдала)) а вот корсет на косточках рука не поднялась отдать, так и храню у себя))) Стеллочка, удачи тебе в такой шикарном и трудоемком начинании, буду следить за твоими подвигами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюшенька. Процесс с корсетом думаю выложить потом на память.

      Удалить