четверг, 6 ноября 2014 г.

Полукомбенизон Але

Зима пришла, померили детям штанишки. Оказалось Шуре уже малы. Значит Алины перешли по наследству Шуре, а для Али понадобились новые. Ткань Taslan Hi-Pora, первый раз из такой шила. В качестве утеплителя холофайбер в два слоя, начала рулончик. Аля у нас девушка мерзлявая, поэтому 2 слоя сделала, но думаю надо еще одни сшить на более теплую погоду)) , а то в этих ее и на северный полюс можно отправлять))) Выкройка из оттобре 1/2013, только я совместила переднюю и заднюю половинки, чтобы убрать боковой шов, и на 2 см расширила по боку. На самом деле надо было расширить еще больше и это еще у нас Аля худышка, на обычных и пухленьких деток надо существенно расширять. Картинку для вышивки Аля сама выбирала. 

17 комментариев:

  1. В моей голове никак не укладывается, что можно захотеть - и всё самой пошить! :) Ты такая молодец! Мы тоже такие комбинезоны любим, наш худыш из брюк вечно выскальзывает :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Надя!! Нам в брюки всегда пояс приходится вставлять или резинку, чтобы не спадали)))), да и спина голая временами с брюками, в полукомбезе теплее все же.

      Удалить
  2. Стелла, классные штанцы, теплющие!!!
    Я вот не люблю верхнюю одежду шить, поэтому у других смотрю и облизываюсь (правда недавно дочке сшила комбез, не показывала еще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ!!! Да я тоже не большая любительница утепленные вещи шить. Бутерброды с утеплителем прошивать заморочно. особенно с двумя слоями))) Комбез свой покажи обязательно, ждать буду;)!

      Удалить
  3. Стелла! Ты просто супер! Штаны, сама понимаешь, выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
  4. Стелла! Ты просто супер! Штаны, сама понимаешь, выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
  5. Стелла, штаны получились замечательные.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, какой классный комбинезончик! Я б сама такой носила)) и снеговичок - романтишный)

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательно!!!
    Стелла, расскажи как-нибудь, когда время будет, ты долго набиралась храбрости и опыта? Я так и не смогла до верхней одежды решиться и дойти. Вообще дальше летних сарафанчиков не ушла в шитье, сейчас и вовсе не шью, но очень интересно и смотреть и читать. Может хоть так смогу разобраться почему у меня не получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Гуля! Смелости мне придали 6-ти месячные курсы по шитью верхней одежды. На следующий год вечерние платья шили и жакеты, пальто в нескольких вариантах шили, повторяли пройденное. Итого два раза по пол года поучилась, не много конечно, но смелости добавило)) До них боялась карманов, подклада и воротников))) На курсах были очень хорошие опытные преподавательницы.

      Удалить
  8. прелесть какая))
    Стелл, а расскажи плих поподробнее, что такое оттобре и с чем его едят или где берут? я правильно поняла, что это журнал с детскими выкройками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ!!! Да оттобре журнальчик вот официальный сайт https://www.ottobredesign.com/ его даже на русский переводить стали, но по-моему он слишком дорогой. Загляни по ссылке ;) https://vk.com/topic-48379606_27757118

      Удалить
  9. Ответы
    1. я поняла, не страшно;) сама вечно опечатываюсь))

      Удалить