суббота, 25 октября 2014 г.

Пальто

     Заказали мне тут сшить пальтишко Опыта пошива на других верхней одежды у меня можно сказать нет. Шила себе да детям., но решила надо же когда-то начинать. Озвучила минимальную приемлемую для меня цену на пошив и вперед. Удивительно отлично село почти сразу. Было всего 3 примерки, причем третью можно не считать, на ней на 5мм правили воротник, я бы и править не стала для себя, но заказчик всегда прав)) И на последней примерке девушке стрельнуло, что нужна потайная застежка. Фото пальто на заказчице нет, а мне даже примерить не на что его было, учитывая что размер пальто по бурде 38, а у меня самой 44-46)) Обещала она мне фото в пальто, но обещанного три года ждут  ... Причем девушка умудрилась пальто Постирать!! Оно конечно село, но не так страшно как я боялась и все таки она его носит, подклад только укоротить после стирки пришлось)) Фото просто так на память, хоть такое осталось.
Сшила еще этой девушке платье, но фото на фигуре пока нет. Жду... не дождусь выложу на вешалке просто на память


14 комментариев:

  1. Стелла, пальто очень хорошо получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень жалею, что нет фото на хозяйке.

      Удалить
  2. Стелла... у меня и слов нет! это круть.. сшить пальто!!!! я сбе даже это в страшном сне не могу представить... а уж сшить для заказчицы.... девушки... можно застрелиться))) но ты супер мега крутая!!!!!!!!!!!!!! пальто мне понравилось. сама б такое носила.... только размера моего в бурде точно нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо большое!!!! Оказалось, что не так это и страшно)) Вот с платьем для нее я реально замучалась, а пальто сшилось как будто само собой)) Про размер в бурде насмешила, ни за что не поверю что нет там твоего размера, уж если на меня есть, 44-46 бурдовский это 50-52 российский, а там и больше размеры есть. Ох, себе ж я пальто новое хотела и что-то отвлеклась, надо хоть раскроить))

      Удалить
  3. Стеллочка, полнейший восторг))) вот и не шью на заказ из-за глупый претензий - 5 мм! Это же смешно! И умудриться постирать шерстяное пальто, это круто))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да люди разные, запросы у всех тоже. В платье вообще миллиметры выверяли. Успокаиваюсь тем, что учусь при этом делать все наилучшим образом. Однако, уверенности в своих силах мне подобные запросы не добавляют.
      Про стирку я сама в шоке была.

      Удалить
  4. Замечательное пальто. Всегда восхищаюсь людьми, кто умеет так шить.

    ОтветитьУдалить
  5. Стелла, молодец! Отличное пальто! Аккуратно сшито, хорошо выглядит! И отдельная похвала за потайную застежку!:)
    Но переделывать свою работу, особенно когда вещь уже отдана и ношена/стирана, жесть! Помню, у меня тоже такое было, ненавидела такие случаи( Слава Богу, что я не шью сейчас одежду на заказ, отшилась уже за 12лет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Люда!! Очень приятно от тебя похвалу услышать.

      Удалить
  6. Еще один шажище вперед! Шить на заказ ;)
    Но ты справилась! Ты молодчинка! и цены повышай, раз заказчик всегда прав и в итоге получил все желаемое :)

    ОтветитьУдалить
  7. Стелла, увидела картинку и подумала, что пальто куплено:) Молодец!!! Но какое терпение надо иметь переделывать, сколько нервов!

    ОтветитьУдалить