вторник, 1 ноября 2016 г.

Курточка Три орешка

Доброго утра всем. Героиня Трех орешков бегала по лесу в довольно легкой куртке, а у нас все таки зима холодновастенькая, поэтому куртешка у меня утепленная, но отдаленно по мотивам куртешки из фильма. 
Покажу немного процесса и готовенькую куртеху. Сделала ее тееепленькой, подклад простеганный синтепоном меня не убедил, добавила на спинку и полочки еще слой холофайбера. 
Мех проклеивать не стала, он от этого сминается и портится, по ответственным швам прошила тесьмой для укрепления. На спинке плечи не сутюживала, а припосадила малость при шитье. Подплечники какие-то все не те по близости в магазинах и в запасах. Как шить правильные на курсах показывали, а я забыла(клушка). Поискала в инете, не совсем то что нужно, но легли нормально. И большое счастье нашла дома запас подокатников.
Застежек как мечталось пока не нашла, сделала пока такие из натуральной кожи, но она как оказалось мягковата для этого. Может быть переделаю, если попадутся и глянутся другие. 
Еще нужен пояс, пока ищу готовый, не найду, значит буду шить.
Для корсета вчера заказала металлические косточки метражом, обещали через 2-3 дня доставить, и буду экспериментировать😊😊
 

4 комментария:

  1. На вид курточка очень тепленькая вышла) так держать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера сшила к ней пояс, теперь совсем тепло, не поддувает))))

      Удалить
  2. Так неизбито. Стильно.
    А главное -в единственном экземпляре.

    ОтветитьУдалить