пятница, 18 ноября 2016 г.

Процесс корсета

   Еще один процесс.Шью шью, надеюсь успею. Не уверена окончательно как сядет на фигуру. Вышить точно не успею, думаю про тесьму или кружево по краю. Сегодня в магазине буду решать. 
   В начале сшила макетный вариант из бязи, без бюска. Корректировала в нескольких местах и не по разу. Вместо люверсов под шнуровку придумала пришить веревку. 
   После доведения до ума макетного образца, распорола его. По деталям макетного образца кроила основную ткань.
   Долго думала про подклад и дублирование. Основная ткань тафта из натурального шелка. Дороговатенькая поэтому купила ее 60см всего. Бязь, тик и тп на подклад ставить не хотелось. Сколько читала корсеты делают 3 слойные: основная ткань, прокладка и подклад. Но для исторических на большом количестве костей делают и 2 слойные. Решила попробовать обойтись 2 слоями. 
   Попробовала разложить части выкройки на ткань, хотела в начале основную ткань на передние части поставить и на часть с люверсами. Но после долгого медитирования уложились все части. В итоге основная часть и на лице и на изнанке. Вот только часть ткани под шнуровкой однослойная будет, но думаю не страшно.
Считала считала кости, заказала 6 метров и обсчиталась😐в результате заказала еще 4 метра😅. Лучше пусть останутся. Всего будет 24 или 26 косточек. Еще не все отстрочено, еще не все кости вставлены, люверсов еще нет и верх-низ не обработаны
Что-то с блогом непонятное, фотки не грузятся весь день. Фотки пока смотрим тут кому интересно текст одинаковый и тут и там, потом попробую еще раз.






3 комментария:

  1. Стеллоча, сколько сложностей)) но результат того стоил)))

    ОтветитьУдалить
  2. Фантастика, конечно! Когда сподвигнусь на историческое платье, корсет тоже буду шить - вот тогда и приду тебя вопросами мучить :)

    ОтветитьУдалить