пятница, 28 июля 2017 г.

Отпуск. Питер. Часть 1.

 Как же давно я не писала. Одно время были какие-то проблемы с блогом, а потом отвлеклась и уже руки не лежали. 
Однако, где лучше всего рассказать о нашем очередном отпуске, так чтобы осталось на память и потом сама смогла найти. Думаю лучше всего тут. 

В этом году у нас по плану был Питер и Карелия. К стыду своему до нашей поездки я никогда не была в Питере. Отпуск получился очень насыщенный и по событиям и по количеству фотографий. За весь отпуск накатали 3800км. Нафоткали почти 5000 фотографий, чистили чистили, удаляли лишнее, и все равно больше тысячи осталось еще. Заранее забронировали в Питере себе номер на 5 ночей. Бронировала через букинг, хотя вполне можно было и напрямую. Останавливались ТУТ Место понравилось, на будущее запомним.

Из Нижнего выдвинулись ближе к вечеру 9-го июля. Ехать решили не через Москву, а через Ярославль. Не успели мы далеко отъехать и пробили колесо сильно, смяли диск. Поставили запаску и поехали дальше, в надежде на то, что это первая и последняя за поездку неприятность. Из Нижнего до Питера 1200км примерно. Приехали 10го утром. Заселение в отель в обед, поэтому припарковались рядом с отелем и пошли гулять по городу.
Погуляли по набережной.

 Пошли гулять по парку


Нагулялись, перекусили в кафешке, и заселились в отель. Очень хотелось отдохнуть с дороги. К вечеру оклемались и поехали гулять по городу. Чтобы не быть привязанными к машине поехали на метро. Решили погулять по городу и по  летнему саду.







 Нагулявшись по Троицкому мосту добрались в отель. 

Больше фото нашей первой прогулки ТУТ

8 комментариев:

  1. Стеллочка, с возвращением из отпуска)))) была в Питере лишь раз, да еще и в декабре, но влюбилась в этот город навсегда)) а тут ты показываешь и рассказываешь всю его красоту в летнее время, просто не оторваться))) Как девочки переносят такие дальние заезды? Очень интересно, наверное, путешествовать всей семьей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в Питер невозможно не влюбиться. Девочки у нас привыкли к дальним путешествиям, да и самые длинные переезды стараемся ночью делать. Вот я о дальнем заезде до Владивостока мечтаю.... но это слишком далеко и долго, за отпуск наш короткий 2недельный не успеем... эх. Всей семьей хорошо, не представляю как можно иначе отдыхать.

      Удалить
    2. до Владивостока на машине рисково добираться - дороги ни к черту, да и чем дальше от Центральной России, тем беспокойней. Хотя наши знакомые переезжали из Владивостока в Новосибирск на своей машине - добрались без приключений)) моя мама не давали не дает до сих пор всей нашей семейке покоя - раз в два года обязательно выбирается с острова и отправляется на Запад, но самолетом, когда получается - переманивает и сестру, ну, или просто с папой едет))) я же не мобильная и ленивая)) не в нее пошла)))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Стелла, привет! Фотогрфии отличные, чувствуется атмосфера Питера! Я обожаю этот город, была там в середине июля, но всего 3 дня. Стелла, ты прекрасно выглядишь!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Стелла, ты отлично выглядишь!Молодец! И вообще вы все такие замечательные и милые! Хоть и уставшие с дороги. :о)

    ОтветитьУдалить