пятница, 10 октября 2014 г.

Наш адвент календарь

   Доделала сегодня свою масштабную задумку. И пусть с косячками, я очень довольная))) Начала еще в прошлом году, но начала поздновато, торопилась, не успела все сделать во время. Начало показывала ТУТ. Опробовали первые кармашки, и поняла, что слишком мелкие, поэтому добавила по краям ткани. Первые кармашки распорола и дошила ткани.  На самом деле дизайн сейчас бы подкорректировала, да и ткань взяла бы другую, но раз уж начала такой вариант, надо было доделать. Получилось весьма прилично по размеру, на всю стену))) размер кармашка примерно 12*16см Висеть на самом деле будет скорее всего в спальне на ковре, детям проще будет доставать и крепить проще.
   Задания и подарки для календаря еще не готовила, ближе к декабрю займусь. В этом году хочется не просто бессвязных мелких подарков. Хочу нечто, каких-то кусочков, чтобы в результате 31-го мы смогли собрать единое целое. Подруга подкинула мысль про карту сокровищ, задумка трансформировалась в карту к деду морозу.
И не много подробностей




На изнанку пошла обивочная ткань из запасов хомяка, внутри бязь. 





10 комментариев:

  1. Стеллочка, как же красиво! Какая задумка классная)) буду ждать отчетов о поиске Деда Мороза))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксюшенька!!! Для карты к Деду морозу надо мне тканюшку основу придумать найти, чтобы не всю карту вышивать, а только частями.

      Удалить
  2. ну ты и молодец! это большая работа!! и нужная! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Класс!!! Чудесная идея и прекрасное исполнение!! Ах, как здорово!! Как весело будет играть в этот календарь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Катя!! Да детям очень понравилось в прошлом году ждать НГ, я тогда в простые кармашки для нужностей засовывала подарочки и задания. В этом году уже ждут, когда же начнется игра))
      Вот думаю надо какую-то метку придумать еще, и цеплять ее на кармашек, чтобы знать какое число и сколько дней осталось.

      Удалить
  4. Стелла, как здорово задумано и исполнено! И девочкам будет весело ждать Нового года

    ОтветитьУдалить
  5. Стелла!!!! это бомба! это реально мечта многих и многих! уверена, что почти каждая мамочка рукодельница писала в свой список нужных дел - пошив такого календаря) и уверена, что сделали его единицы! ты герой!!!! твоим девочками повезло)) теперь буду мучаться... тоже хочу такую красоту осилить....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее Наташ!! Да я долгое время тоже носила его в списке нужностей, несколько лет точно, но все откладывалось. Доделала, и такой груз с плеч свалился)))

      Удалить