среда, 15 октября 2014 г.

СП утилизация - полоски готовы

 Итак все блоки сшила, собрала их в полоски. примерно разложила их как будут в одеяле. Да в готовом виде фотографировать надо будет на улице, дома неудобно, фотоаппарат все одеяло не охватывает. Блоки для двух полосок сшивала после приклеивания на флизелин. Потом меня жаба съела, и решила я тренироваться сшивать без него. Первые блоки были ужас ужасный, но потом получше пошло)) Появилась надежда. что натренируюсь.
Еще я сегодня знатно порадовала своего хомяка.
Для одеяла то нужен будет утеплитель, а он то у меня как раз пришел к концу)) Долго думала, что выбрать. Холлофайбер или синтепон, все таки холлофайбер прикольнее. Какой плотности выбрать, чтобы потом еще пригодился. Конечно покупать метражом невыгодное занятие и я отправился за покупками в велтекс)) Выбор был такой или 100гр/квм и бААльшой рулон в 80 метров, но мне столько точно не нать, даже с учетом того, что пристрою какую-то часть по подругам. Или же 150гр/квм и рулон 25 метров, такой метраж мне гораздо больше улыбнулся. Кстати в прошлый раз подруга мне пристраивала 100ку и она была как бы с флизелином с двух сторон. Сегодняшняя моя покупка без него, просто пушистенький. Взяла Холлофайбер-волюметрик, просто потому что он был в наличии. Из него у меня будет как минимум 3 одеяла ну запас на одежку надо оставить)) На одеяла думаю в два слоя пустить. Так и не дали мне пощупать в чем разница в видах холлофайбера, оказывается его много разного.
И еще одна радость хомяка. Отдали мне бесплатно целый бААльшой мешок разного кожзама. Сфоткала свою добычу. Конечно много коричневого, черного и белого, но и красивые цвета есть. Не знаю только куда бы его засунуть теперь)))



11 комментариев:

  1. Как же нам угнаться за такой быстрой мастерицей?! Вчера с радостью первые квадратики в блок организовали, а Стелла уже все сшила. Вот так быстрота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Это еще не закончено, а мне второе еще шить надо)))

      Удалить
  2. Стеллочка, мне так нравится твое будущее одеялко)) оно такое яркое)) красивое)) получится.

    ОтветитьУдалить
  3. Стелла, одеяло веселое получается и радостное, само то. У нас в городе тоже есть велтекс, но добираться до него далековато. На сколько выгоднее покупать там? Сколько лосутков новеньких, без дела сидеть некогда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Рита!! Да и у нас велтекс на другом конце города, неудобно очень. Я туда всего пару раз ездила, по большой нужде))) Однако весьма выгодно. В прошлый раз нитками вышивальными закупилась от души, у них и так цены то приятные, а еще акция на них была "берешь 30 бобинок скидка 10% или даже 15%" У нас в магазине ближайшем синтепон по 150р за метр, я как такую цену увидела сразу сбежала)) Холлофайбер вчера взяла по 61р с копейками за метр. Синтепон там еще дешевле! Одно плохо, они все таки ориентированы на опт и в основном у них все упаковками рулонами и тп. Вчера мне дама одна не поверила, что я для личного пользования рулон беру, думала в ателье или что-то типа того))

      Удалить
    2. Раз такие планы, обязательно используешь :)

      Удалить
  4. да ты молодцАААА)))) скоростная какая)) одеялко получается ярким, пестрым, жизнеутверждающим)) мне нра!!!!!!
    и посмеялась немного - тут еще утилизация одних лоскутов в процессе- уже новых мешок на пороге)) ахаха)) как знакомо!!!
    и спасибо за совет насчет утеплителя. не думала,ч то можно взять прям сразу так много... а ведь и вправду так и выгодно и по-хозяйски очень))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Наташа!! Да я хомяк тот еще)) вот теперь перекатываю рулон холлофайбера из угла в угол, а учитывая, что квартирка у нас маленькая, он вечно под ногами оказывается)) не придумала еще куда его приткнуть.
      Будешь смеяться, я тут недавно купила коробку частей кнопок, для 720 кнопок. Просто потому что так гораздо выгоднее, вот теперь везде у нас будут одинаковые кнопки))) до пенсии хватит)))

      Удалить
  5. Очень ярко и красиво получается!

    ОтветитьУдалить